Новости

все новостиМатчи

ОИ-2018. 1/4 финала. Россия – Норвегия – 6:1

Сборная РоссииСборная НорвегииОлимпийские Игры
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В четвертьфинале олимпийского турнира сборной России предстояло сыграть с командой Норвегии. Победитель этой пары выходил в полуфинал, в котором уже был определен соперник – Чехия обыграла США в серии послематчевых бросков. Состав на игру тренерский штаб Красной машины оставил без изменений.

Россияне предсказуемо завладели инициативой, но, несмотря на серьезнейшее превосходство по броскам, забить гол смогли только в середине периода. Григоренко с передач Телегина и Каблукова оформил первую шайбу. Однако после этого все продолжилось уже без особых помех. Меньше минуты понадобилось Гусеву, чтобы реализовать первое большинство, а Войнов в концовке периода стал автором третьего гола, чуть сместившись в центр и завершив комбинацию партнеров кистевым броском. По итогам периода соотношение бросков по воротам было 19 – 2 в пользу россиян.

Вторую двадцатиминутку норвежцы начали уже с Хаукеландом в воротах, сменившим Хаугена. На старте россияне получили подряд два удаления. Первый штраф прошел практически незаметно, во втором пару бросков от синей Кошечкину парировать все же пришлось. Но забить соперник смог уже в равных составах – в длинной смене россиян норвежцы сумели распечатать ворота дальним броском, который голкипер не видел.

ОИ-2018. 1/4 финала. Россия – Норвегия – 6:1

Однако автор гола Бонсаксен удалился сразу же после него, и Калинин с пятака восстановил преимущество россиян. Реализовать еще одно большинство сумел Нестеров не без помощи все того же Бонсаксена - шайба в ворота с пятака срикошетила именно от него. Тем не менее, навязать борьбу норвежцы сумели, уступив всего один бросок в створ в этом игровом отрезке – 8 – 7.

Продолжить активный хоккей им удалось и в третьем периоде, в том числе не без помощи большинства, заработанного на старте. Отличный момент был у Торесена и в равных составах, Кошечкин в этом моменте выручил плечом. Однако во второй половине периода сил у соперника явно поубавилось, норвежцам было уже тяжелее выходить из зоны, и в одной из атак Каблуков и Григоренко создали отличную комбинацию, которую точно завершил подключившийся Телегин. Следующее большинство норвежцев в концовке и вовсе превратилось в позиционную атаку россиян на отложенном штрафе. 6:1 – итог матча, сборная России выходит в полуфинал Олимпиады, матч с Чехией состоится 23 февраля.

ОИ-2018. Россия – Норвегия – 6:1 (3:0, 2:1, 1:0).

1:0 Григоренко (Каблуков, Телегин), 08.54

2:0 Гусев (Мозякин, Дацюк), 13.25 ГБ

3:0 Войнов (Гусев, Капризов), 19.20

3:1 Бонсаксен (Олимб М., Олимб К.), 27.21

4:1 Калинин (Ковальчук, Войнов), 28.35 ГБ

5:1 Нестеров (Гусев, Дацюк), 33.06 ГБ

6:1 Телегин (Григоренко, Каблуков), 53.15

Вратари: Кошечкин – Хауген (Хаукеланд)

Броски: 32 - 14

Штрафное время: 10 - 10

Судьи: Хрибик, Майер.

все новости