Новости

все новостиМатчи

ОИ-2018. Полуфинал. Чехия – Россия – 0:3

Сборная РоссииСборная ЧехииОлимпийские Игры

В полуфинальном матче Олимпийских игр тренерский штаб сборной России вновь не стал делать изменений в стартовом составе, и на лед в игре с Чехией вышли хоккеисты, которые одержали три победы подряд.

На старте, с учетом неимоверной важности матча, команды присматривались друг к другу, и в первые пять минут Кошечкину и Францоузу пришлось отражать исключительно дальние броски. Чехи выглядели немного более собранно, и невысокий темп, предложенный ими, в первой части периода не давал развернуться российским нападающим. На седьмой минуте Чехия первой получила право на большинство – россияне неудачно провели смену и получили удаление за нарушение численного состава. Эти две минуты наши провели достаточно уверенно – Кошечкину лишь раз пришлось вступать в игру после щелчка от синей линии. По-настоящему острый момент россияне создали только в середине периода: Гусев бросил в прорыв Капризова, и Кирилл, бросая с неудобной руки, попал в щиток вратаря. Тут же наши получили еще одну прекрасную возможность открыть счет, но из момента с участием Мозякина и Киселевича подопечные Знарка смогли извлечь лишь две минуты штрафа для соперника. Большинство россиян выглядело намного опаснее, чем у чехов, но еще с одной отличной комбинацией Капризова и Гусева справился Францоуз, а броскам Войнова не хватило точности. Концовка периода также осталась за сборной России – Калинин на скорости выскочил практически один на один, но переиграть голкипера чехов не сумел.

ОИ-2018. Полуфинал. Чехия – Россия – 0:3

Второй период начался с обоюдного удаления Капризова и Червенки, и в расстановке «4 на 4» чехи выглядели гораздо активнее. Наши первый бросок нанесли лишь на пятой минуте – в амуницию голкипера угодил Прохоркин. А после этого россияне взорвались сразу двумя голами. Сперва Дацюк великолепным поперечным пасом нашел на дальней штанге Гусева, и Никита уверенно открыл счет. А уже через 30 секунд отличную контратаку с участием Григоренко и Телегина поддержал Гавриков, удвоивший преимущество нашей сборной. Тут же два удаления подряд заработал Ковальчук, и если второе меньшинство наша четверка провела очень успешно, то первые две минуты получились для Кошечкина сложнейшими. Червенка дважды выводил партнеров на пустые ворота, но оба раза россиянам везло. В итоге подопечные Знарка продержались до второго перерыва, а за минуту до сирены могли даже забить еще: Григоренко упустил шикарный шанс, бросая с неудобной руки.

В начале третьего периода россиянам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Чехи наседали, но в первые пять минут Кошечкин оставался без работы. У наших же продолжала работать связка Гусева и Капризова, но у Кирилла в полуфинале сбился прицел, и он никак не мог поразить ворота. На седьмой минуте российская сборная вновь осталась в меньшинстве после фола Каблукова, но чехи в большинстве смогли придумать только два неточных щелчка от синей. За 7 минут до сирены в своей зоне неожиданно ошибся Киселевич, подаривший шайбу чехам, и Кошечкину пришлось отражать опаснейший бросок с близкого расстояния. В итоге в концовке чехам пришлось снимать вратаря, и за это их наказал Илья Ковальчук, отправивший шайбу в сетку с середины площадки. 3:0 – сборная России в финале Олимпиады!

ОИ-2018. Чехия – Россия – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).

0:1 Гусев (Дацюк), 27.47

0:2 Гавриков (Телегин, Григоренко), 28.14

0:3 Ковальчук (Зуб, Зубарев), 59.39

Вратари: Кошечкин – Францоуз

Броски: 31 - 22

Штрафное время: 6 - 10

Судьи: Айверсон (Канада), Лемелин (США)

все новости