Новости

все новостиМатчи

ОИ-2018. Россия – Словения – 8:2

Сборная РоссииСборная СловенииОлимпийские Игры
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Команда Словении в предыдущем своем поединке в овертайме обыграла сборную США, а следующим ее соперником стала сборная России. Тренерский штаб Красной машины оставил без изменений вратарскую бригаду, а вот в пятерках полевых некоторые перестановки произошли – Сергей Мозякин был заявлен 13-м нападающим, вместо него в первой пятерке сыграл Сергей Калинин, в составе появились Илья Каблуков и Егор Яковлев, а Сергей Андронов стал центром первого звена, Павел Дацюк сыграл во второй пятерке. Не приняли участия во встрече Вадим Шипачев и Алексей Марченко.

Начали матч россияне очень активно, но голов пришлось подождать до конца периода. К середине игрового отрезка словенцы лишь раз бросили в створ, в то время как у сборной России хватало опасных моментов. Спасал свою команду голкипер словенцев Лука Грачнар. Но первое же большинство стало для россиян результативным – чуть больше 40 секунд понадобилось на то, чтобы реализовать лишнего, шайбу забросил Мозякин. А через 22 секунды уже в равных составах преимущество удвоил Ковальчук - не без помощи соперника, который подставил клюшку на пятаке и удачно для россиян изменил направление полета шайбы.

ОИ-2018. Россия – Словения – 8:2

На старте третьего периода хороший шанс был у Барабанова, однако вратарь словенцев потащил и этот бросок в касание. Барабанов все же сумел забить – уже в большинстве после размашистой атаки с пятака Александр оформил свою дебютную шайбу на Олимпиаде. В следующей атаке словенцам пришлось фолить, чтобы не дать забить Каблукову. Назначенный в ворота соперника буллит форварду реализовать не удалось, шайба угодила в штангу. Но, как и в случае с Барабановым, вновь удача улыбнулась уже с игры благодаря отличному соло Ковальчука – Каблуков на пятаке вовремя сумел переправить шайбу в сетку. Пятый гол с острого угла забил Кирилл Капризов. Шанс реализовать большинство после этой шайбы достался и словенцам, но забросить им удалось уже в равных составах после перехвата на выходе из зоны. Концовка периода, тем не менее, осталась за россиянами – Ковальчук оформил дубль после кружевной атаки.

В третьем игровом отрезке тренерский штаб решил дать шанс Илье Сорокину, который сменил Василия Кошечкина в воротах. Работы у него, правда, практически не было. А вот Луке Грачнару пришлось вынимать из сетки шайбу уже через минуту с небольшим - Капризов сделал дубль, выскочив из-за ворот и доведя атаку до гола. Хет-трик нападающий оформил еще через шесть минут. Атаку начал Гусев, затем отдал на Зуба, а тот уже вывел Капризова на пустые ворота. В концовке словенцы собрались с силами и попытались все же реализовать предоставившееся большинство. Однако забросить им удалось в равных составах – за полминуты до конца встречи. Тем не менее, Россия одержала уверенную победу над Словенией – 8:2. Завтра россиянам предстоит сыграть с командой США.

ОИ-2018. Россия – Словения – 8:2 (2:0, 4:1, 2:1).

1:0 Мозякин (Дацюк, Гусев), 18.23 ГБ

2:0 Ковальчук (Яковлев, Андронов), 18.45

3:0 Барабанов (Григоренко, Калинин), 26.00 ГБ

4:0 Каблуков (Ковальчук, Зуб), 28.48

5:0 Капризов (Гусев, Киселевич), 30.02

5:1 Муршак (Верлич, Куралт), 33.31

6:1 Ковальчук (Калинин, Андронов), 37.16

7:1 Капризов (Дацюк, Киселевич), 41.15

8:1 Капризов (Зуб, Гусев), 47.12

8:2 Панце (Саболич), 59.27

Вратари: Кошечкин (Сорокин) - Грачнар

Броски: 34 - 15

Штрафное время: 8 - 6

Судьи: Лемелин, Стрикер.

все новости