Новости

все новостиМатчи

ОИ-2018. Россия – США – 4:0

Сборная РоссииСборная СШАОлимпийские Игры
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Финальный матч на групповой стадии Олимпиады россияне провели против сборной США. На игру наша национальная команда вышла в том же составе, что и на предыдущий поединок со Словенией.

Первый период получился боевым - обе команды играли активно, достаточно много бросали, но игровая инициатива по ходу двадцатиминутки осталась все же за россиянами. На восьмой минуте отличную комбинацию из-за ворот начал Барабанов, отдавший пас Мозякину, а тот в касание переправил шайбу на накатывающегося Прохоркина, который забил в пустой угол. США ответили ярким моментом в концовке периода - Донато поймал соперника на смене, но угодил в перекладину. За полминуты до сирены американцы остались в меньшинстве, но до этого на отложенном штрафе россияне имели отличный шанс удвоить преимущество - защитники едва успели вынести шайбу с ленточки ворот Заполски.

В большинстве на старте второго отрезка особенно активен был Мозякин, отличный шанс был и у Григоренко, но вместо броска тот решил отдать пас и невольно организовал контратаку соперника. Однако уже в равных составах дубль оформил Прохоркин - получив пас на входе в зону, форвард нанес бросок из-под защитника, и с ним голкипер справиться не сумел.

ОИ-2018. Россия – США – 4:0

В дальнейшем на протяжении почти всего периода команды постоянно оказывались в неравных составах. Американское большинство в середине периода растянулось на несколько штрафов подряд и вышло особенно непростым. Россияне оборонялись успешно, но команда США сумела выровнять игру и по итогам периода перебросала соперника. Однако в концовке за доли секунды до сирены Ковальчук сумел мощным броском зажечь на табло 3:0.

Он же через полминуты после начала третьего периода отправил и четвертую шайбу в ворота Заполски. Подкидка от Войнова заставила замешкаться и столкнуться двоих игроков американской сборной, а Ковальчук, подхватив шайбу, отправил ее в самую девятку. У американцев шанс в выходе один на один выпал Литтлу, однако Кошечкин переиграть себя не позволил. Тем не менее, команда США продолжила прорываться в зону, навязывать борьбу у бортов и к концу периода, как и в прошлом отрезке нанесла больше бросков. После очередной попытки шайба вновь угодила в перекладину. Но распечатать свои ворота россияне так и не позволили, 4:0 - итог встречи! Благодаря овертайму и серии буллитов в параллельном матче между командами Словакии и Словении сборная России заняла первое место в группе и вышла напрямую в четвертьфинал олимпийского турнира.

ОИ-2018. Россия – США – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).

1:0 Прохоркин (Мозякин, Барабанов), 07.21

2:0 Прохоркин (Широков, Мозякин), 22.14

3:0 Ковальчук (Андронов), 39.59

4:0 Ковальчук (Войнов, Андронов), 40.28

Вратари: Кошечкин – Заполски

Броски: 26 - 29

Штрафное время: 10 - 10

Судьи: Кубус, Олунд.

все новости