Новости

все новостиМатчи

ОИ-2018. Словакия – Россия – 3:2

Сборная РоссииСборная СловакииОлимпийские Игры
Пресс-служба СКА

Стартовый матч на Олимпиаде сборной России предстояло провести против национальной команды Словакии. Ворота россиян защищал Василий Кошечкин, а расстановка в звеньях практически не отличалась от той, что была в контрольной встрече со сборной Южной Кореи, главное изменение произошло в первом атакующем сочетании – с Павлом Дацюком и Ильей Ковальчуком сыграл Сергей Мозякин.

Начало встречи для россиян получилось более чем удачным. Первый гол в конце третьей минуты забил Владислав Гавриков, бросив от синей линии после передачи Вячеслава Войнова от ворот – шайба на пятаке срикошетила от словацкого игрока. Чуть более чем через минуту дальний наброс Никиты Гусева в ворота переправил Кирилл Капризов. Этот гол потребовал видеопросмотра, но арбитры не зафиксировали высоко поднятой клюшки, и преимущество россиян удвоилось. В середине периода словаки схватили первый штраф, но большинство россиянам реализовать не удалось. Концовка двадцатиминутки же осталась за словаками – два довольно простых гола позволили соперникам сравнять счет. За четыре минуты до конца периода Петер Олвецки прицельно отправил шайбу между щитков Кошечкина, а следом Мартин Бакош воспользовался ошибкой россиян и поразил верхний угол.

ОИ-2018. Словакия – Россия – 3:2

Второй период россияне начали в большинстве, но вновь не сумели пробить Бранислава Конрада, хоть и были довольно близки к этому - после броска Дацюка шайба угодила в перекладину. Россияне стали чуть осторожнее, но по броскам и моментам все равно превосходили соперника. Еще раз каркас ворот заставил зазвенеть Войнов, а все тот же Дацюк при выходе один на один не сумел переиграть голкипера. Словаки пытались воспользоваться своими шансами, вновь активизировавшись в концовке периода, и даже сумели приблизиться по показателю бросков в створ. На последних минутах арбитры выписали три удаления практически подряд, в результате чего россияне заканчивали игровой отрезок 3 на 4. Впрочем, счет остался неизменным – 2:2.

Еще одно полноценное большинство россиянам не покорилось на старте третьей двадцатиминутки – словаки самоотверженно блокировали броски. Сразу же после шанс реализовать лишнего представился уже соперникам, впрочем, и те не сумели им воспользоваться. На исходе игры 4 на 5 Андронов и вовсе чуть не обокрал словаков на выходе из зоны, после подключился и Войнов, выскочивший со скамейки штрафников. Однако практически сразу же россияне снова остались вчетвером, второй раз подряд выбросив шайбу за пределы площадки, и это удаление соперник реализовал – Черешняк дальним броском вывел словаков вперед. После этого сборная России дважды играла в большинстве, но оборона соперника справилась, и победа достается сборной Словакии - 3:2.

ОИ-2018. Словакия – Россия – 3:2 (2:2, 0:0, 1:0).

0:1 Гавриков (Войнов, Широков), 02.54

0:2 Капризов (Гусев), 04.08

1:2 Олвецки (Граняк), 16.05

2:2 Бакош, 17.55

3:2 Черешняк (Гашчак, Бакош), 48.30 ГБ

Вратари: Конрад – Кошечкин

Броски: 19 - 22

Штрафное время: 12 - 10

Судьи: Иверсон , Рантала

все новости