Новости
все новостиМатчи

ОИ-2022. Финал. Финляндия – ОКР – 2:1

Сборная РоссииСборная ФинляндииНикита ГусевОлимпийские ИгрыМикко ЛехтоненЛео Комаров

В решающем матче за золотые медали Олимпийских игр в Пекине встретились сборные России и Финляндии. Наша команда пыталась выиграть Игры во второй раз подряд, для финнов победа могла быть первой в истории. В олимпийском финале приняли участие три игрока СКА – форварды Никита Гусев и Лео Комаров, а также защитник Микко Лехтонен.

Игра, как и ожидалось, началась достаточно осторожно. Территорией владели финны, которые в стартовые минуты гораздо чаще попадали в створ, однако их дальние броски не доставляли серьезных проблем Федотову. Россияне нечасто заходили в чужую зону, зато бережнее отнеслись к своим моментам. Собственно, воспользоваться удалось первым же шансом после удаления соперника. Большинство наши реализовали всего за 18 секунд: Гусев и Нестеров довели шайбу до Григоренко, и он кистевым броском попал в дальний угол. Финны же свое большинство использовать не смогли, хотя Лехтонен с партнерами и нанесли несколько неприятных бросков.

В первом периоде Финляндия нанесла вдвое больше бросков в створ, и после перерыва картина не изменилась.

ОИ-2022. Финал. Финляндия – ОКР – 2:1

По-прежнему Федотов чаще вступал в игру, а наши пытались отвечать контратаками. Активнее всего выглядел Грицюк, который раз за разом вылавливал передачи Гусева и пытался забросить вторую шайбу. Но забить удалось финнам: Покка нанес дальний бросок, и Федотов, закрытый и своими, и чужими, пропустил шайбу между щитков. После этого нашим пришлось еще поиграть и в меньшинстве после удаления Семенова, но равный счет ко второму перерыву все же удалось удержать.

Третий период начался для россиян очень неудачно: на первой же минуте Анттила бросил с разворота, Бьорнинен подставил клюшку, и Федотов среагировать не успел. Пропустив, наши тут же устроили навал на финское ворота: по-прежнему работала связка Гусев-Грицюк, опасно бросали Плотников и Григоренко, и в какое-то время соперники начали просто отбрасывать шайбу подальше. К середине периода Финляндия все же смогла выровнять игру, а ошибки наших в обороне даже позволили соперникам создать два опаснейших момента, в игре россиян оставил Федотов. Выстояли россияне и в меньшинстве, но времени для того, чтобы сравнять счет, уже не хватило – 2:1 в пользу финнов. По итогам турнира Никита Гусев с 6 голевыми передачами стал лучшим бомбардиром нашей сборной, а Микко Лехтонен вошел в символическую сборную турнира.

Поздравляем нашу сборную с серебряными медалями, а Лео Комарова и Микко Лехтонена – со званием олимпийских чемпионов!

ОИ-2022. Финляндия – ОКР – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

0:1 Григоренко (Гусев, Нестеров), 07.17 ГБ

1:1 Покка (Бьорнинен, Охтамаа), 23.28

2:1 Бьорнинен (Анттила, Охтамаа), 40.31

Вратари: Сятери – Федотов

Броски в створ: 31-17

Штрафное время: 2-6

Вбрасывания: 33-27

Судьи: Брюггеман, Бьорк.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.