Новости
все новостиМатчи

ОИ-2022. Полуфинал. ОКР – Швеция – 2:1 Б

Сборная РоссииСборная ШвецииОлимпийские Игры

18 февраля в полуфинале Олимпийских Игр наша команда сыграла со сборной Швеции. Скандинавы заняли второе место в группе, но все же напрямую прошли в 1/4 финала. Там шведы благодаря усилиям, в том числе, Ларса Юханссона и Оскара Фантенберга с сухим счетом переиграли Канаду – 2:0. Сборная ОКР в четвертьфинал попала с первого места в своей группе и там уверенно прошла датчан.

Обе команды на олимпийском турнире в большинстве матчей показывали осторожный хоккей, и первый период полуфинала не стал исключением. До 10-й минуты соперники в основном присматривались друг к другу, и до опасных моментов дело практически не доходило. Шведы отметились попаданием в штангу после подставления на пятаке и несколькими достаточно опасными бросками в большинстве. Россияне отвечали высоким прессингом и бросками после отборов. Особенно активным до перерыва выглядел Гусев, который несколько раз делал перспективные передачи и неоднократно сам угрожал воротам.

ОИ-2022. Полуфинал. ОКР – Швеция – 2:1 Б

Второй период начался гораздо более бодро: уже через 15 секунд после вбрасывания россияне открыли счет. Слепышев в одиночестве вышел на ворота Юханссона и послал шайбу под щитками голкипера. Шведы тут же создали свой момент, но отыграться следующей же атаке не смогли. В целом вторая двадцатиминутка проходила намного более открыто, причем инициативой владели скандинавы, которым нужно было отыгрываться. Шведы не раз запирали россиян в зоне, и только уверенная игра Федотова позволяла нашей команде сохранять перевес в счете. В концовке периода Валльмарк нарушил правила, однако первое большинство для наших сложилось неудачно – 1:0 после 40 минут.

Старт третьей двадцатиминутки для сборной ОКР снова получился активным: Шипачев сыграл на пятаке, но не сумел протолкнуть шайбу за спину Юханссону. Россияне старались действовать просто и осторожно, но в один момент увлеклись игрой в зоне атаки и упустили контратаку шведов – капитан «Тре Крунур» Антон Ландер сравнял счет. В следующей же смене сборная Швеции могла забросить еще раз и повести в счете, но выручил Федотов. Успокоившись, наша команда выровняла игру, а во второй половине отрезка завладела инициативой. Вывести россиян в финал Олимпиады мог выход «два в одного» в исполнении Шипачева и Семенова, но передача перед воротами не прошла.

Напряженная концовка периода перетекла в десятиминутный овертайм, в котором судьбу путевки в заветный финал мог решить всего один точный бросок. Слепышев спас команду, приняв на себя шайбу после броска Теммернеса, был момент у Плотникова, но в целом команды старались не рисковать, ведь цена ошибки была слишком велика. По итогам дополнительного времени на табло продолжал гореть счет 1:1, а в серии буллитов Арсений Грицюк принес сборной ОКР заветную победу.

20 февраля россияне сыграют с финнами в финале за золото Олимпиады.

ОИ-2022. ОКР – Швеция – 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 Слепышев (Карнаухов, Яковлев), 20:15

1:1 Ландер (Теммернес, Пудас), 46:22

2:1 Грицюк, 70:00 БП

Вратари: Федотов – Юханссон

Броски в створ: 40-35

Штрафное время: 4-4

Вбрасывания: 30-28

Судьи: Брюггеман, Гуин.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.