Новости
все новостиТренировки

Олег Леонтьев про 1:2 от «Ак Барса»: «На фоне усталости «Нефтехимик» сыграл очень грамотно. Тактических ошибок не было»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Нефтехимик"

Главный тренер «Нефтехимика»Олег Леонтьев подвел итоги контрольного матча с «Ак Барсом» (1:2).

– На фоне усталости мы сыграли очень грамотно. Понравилась оборона в средней зоне. В зоне своей защиты четко оборонялись. Тактических ошибок не было, а все голы нам были забиты в неравных составах. Понравилось и то, что во втором и третьем периодах мы владели инициативой, но не забили свои моменты.

Прошедшие игры мне в целом понравились. То, что мы хотели увидеть, то мы и увидели. Считаю, матчи пошли на пользу. Теперь будем готовиться к турниру в Магнитогорске.

– Наши защитники зачастую вместо бросков по воротам ищут передачами партнеров. Это отрабатывается на тренировках?

– На тренировках мы нарабатываем быстроту, чтобы защитники быстрее доводили шайбу до ворот соперника, но пока еще не все получается. На фоне нагрузок, возможно, пока не такая резкая реакция, но в дальнейшем, я надеюсь, шайбы от бросков защитников будут долетать до ворот соперника и это будет нам приносить пользу. Ведь много бросков и голов в большинстве идет от защитников, поэтому будем работать над этим компонентом.

– С чем связываете большое количество удалений?

– Могу предположить, что на фоне нашей усталости «Ак Барс» был побыстрее, они поменяли восемь человек в составе. Выпустили более свежих. Мы же второй день играли практически тем же составом. По своему опыту скажу, что это тяжеловато.

Да, были и неоправданные удаления, которых быть не должно и их нужно убирать.

– Какие цели на Мемориал имени Ромазана?

– Цель у нас одна – планомерная подготовка к чемпионату, но также мы продолжим тренироваться и не снижать нагрузок. Главное – это подвести команду в полной функциональной готовности к регулярному чемпионату.

– Сегодня стало известно о приходе в команду защитника Максима Березина. Ваш комментарий по этому приобретению.

– Считаю, он нам пригодится. Березин – опытный и зрелый хоккеист. У него хороший возраст для защитника. Он надежен и стабилен. У нас не так много в команде кадров с таким опытом, плюс он местный воспитанник, – сказал Леонтьев.

Олег Леонтьев про 1:2 от «Ак Барса»: «На фоне усталости «Нефтехимик» сыграл очень грамотно. Тактических ошибок не было»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.