Новости

все новостиМатчи

Олимпийская сборная России выиграла «Кубок АЛРОСА»

Сборная СловенииОлимпийская сборная России
Пресс-служба СКА

Второй матч на «Кубке АЛРОСА» олимпийской сборной России предстояло сыграть с командой Словении. Вновь все пять представителей СКА появились в составе, в том числе и Игорь Шестеркин, отправившийся защищать ворота. Изменение произошло в звене Шалунова - вместо Шумакова на краю сыграл Ильенко, вне заявки остался Мамин. Встреча определяла победителя турнира - накануне словенцы обыграли команду Норвегии со счетом 3:5.

Первый гол в «Юбилейном» увидели на седьмой минуте встречи - Шалунов бросил из-под защитника с ползоны, шайба прошла в сантиметрах над ловушкой голкипера соперника. 2:0 на табло зажег Санников, доработав на пятаке отскок от полевого игрока словенцев после мощного дальнего выстрела Чудинова.

Пять минут второго периода команды провели практически без остановок, и у словенцев был неплохой шанс забросить рикошетом от игрока соперника. Первое удаление в матче заработал Муршак, сфолив на Воробьеве. Но словенцы не только сохранили в безопасности свои ворота, но и чуть было не забросили Шестеркину на последних секундах игры в неравных составах. А вот следующее удаление соперника за нарушение численного состава россияне реализовали практически сразу же - перевод на пятак от Санникова отправил в ворота Ильенко. Словенцы не опускали рук, и все же сумели распечатать ворота россиян.

Олимпийская сборная России выиграла «Кубок АЛРОСА»

Шайба после броска Голичича с ползоны проскочила в домик Шестеркину. Ответом стал гол Барабанова, который решил бросить сам при выходе два в ноль. Но соперник снова сократил отставание усилиями Муршака, реализовавшего большинство в концовке периода мощным кистевым броском.

На старте третьего игрового отрезка россиянам вновь пришлось обороняться в меньшинстве. Гол словенцы забили, однако, в равных составах по прошествии пяти минут периода. Шестеркин не смог зафиксировать шайбу после дальнего броска, и соперник добил ее в ворота уже за спиной голкипера. Словенцы продолжили атаковать, и удаление в составе соперника пришлось для россиян как нельзя кстати. Реализовать лишнего не удалось, но зато получилось отодвинуть игру от ворот Шестеркина. За минуту с небольшим до конца встречи гости решились снять вратаря, и Шалунов поставил точку в матче, отправив шайбу в пустые ворота.

Олимпийская сборная России становится обладателем Кубка АЛРОСА!

Россия – Словения - 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)

1:0 Шалунов, 06.56

2:0 Санников (Арзамасцев, Чудинов), 12.41

3:0 Ильенко (Шалунов, Санников), 30.05, ГБ

3:1 Голичич (Подлипник, Родман), 34.17

4:1 Барабанов (Капризов, Черепанов), 37.15

4:2 Муршак (Еглич), 39.52, ГБ

4:3 Ограеньшек (Мусич), 44.29

5:3 Шалунов, 58.53, ПВ

Вратари: Шестеркин - Крошель

Броски: 42-58;

Броски в створ: 25-29;

Голы: 5-3;

Вбрасывания: 24-14;

Блокированные броски: 15-8;

Силовые приемы: 6-7;

Фол против игрока: 2-2;

Штраф: 4-6.

29.04.2017, СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.

все новости