Новости
все новостиИнтервью

Оскар Фантенберг о матче против «Салавата Юлаева»

Салават ЮлаевОскар ФантенбергСКА - Салават Юлаев - 161120

Оскар Фантенберг о матче против «Салавата Юлаева»

- Мы плохо начали встречу, но сумели вернуться в игру во втором и третьем периодах. Важная победа, отличный камбэк. «Салават» - хорошая команда, так что мы рады, что сумели победить.

- Как ощущения от новой команды? Уже успели освоиться в СКА?

- Отличные. Меня хорошо приняли в команде, здесь собраны классные игроки. В СКА все организовано на высшем уровне: с первого дня в команде чувствую себя прекрасно. Мне еще предстоит набрать форму по мере того, как буду проводить все больше матчей, но уже сейчас могу сказать, что чувствую себя частью команды.

- Можно сказать, что именно с сегодняшней игры прочувствовали уровень серьезных соперников в КХЛ?

- Как я уже говорил, «Салават» - хорошая команда, наверное, один из самых трудных соперников во всей лиге. Наверное, вы правы, это был мой первый матч против топ-соперника в КХЛ, у них собрана отличная первая тройка из финских игроков. Здорово, что мы победили, но нам есть, над чем поработать и что улучшить. Уверен, что эта победа придаст нам нужный стимул для этого.

- Как тренеры просили действовать против первого звена «Салавата», которое забрасывает практически половину всех шайб команды?

- У «Салавата» очень классное первое звено, и задача защиты состояла в том, чтобы не давать им времени и пространства для принятия решений. Нам необходимо было действовать жестко против них и не давать проводить много времени с шайбой. Вся команда сыграла против них здорово.

- В СКА сейчас много защитников. Вам сложнее было пробиваться в состав команд НХЛ или в состав СКА?

- В СКА собраны классные защитники. Думаю, для команды это плюс, что игроки конкурируют между собой, чтобы больше времени проводить на льду и становиться лучше на каждой тренировке и в каждом матче. Здесь ситуация несколько иная, нежели в НХЛ, но у нас хорошая команда и хорошие защитники.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.