Новости
все новостиМатчи

Parimatch Sochi Hockey Open. «Сочи» – СКА – 0:3

СочиПредсезонные турнирыСочи - СКА - 040821

Матч против хозяев первого предсезонного турнира КХЛ – ХК «Сочи» – стал для СКА дебютным после отпуска. Южане, в свою очередь, успели накануне провести одну игру против «Автомобилиста», в которой уступили в овертайме.

Место в воротах армейцев занял Александр Самонов, а у сочинцев – хорошо знакомый петербургским болельщикам Магнус Хелльберг. Многие новички СКА также получили возможность проявить себя в первом же матче предсезонки: Захар Бардаков, Степан Фальковский, Фредрик Хендемарк, Юрий Паутов и Данила Моисеев впервые вышли на лед в составе петербургских армейцев.

На старте матча гости сразу закрепились в чужой зоне, но до по-настоящему опасных моментов не доходило. Шанс открыть счет появился у СКА, когда сочинцы дважды подряд нарушили правила, однако четыре минуты большинства результата не принесли. Армейцы продолжили атаковать и в равных составах, но на первый перерыв команды ушли с нулями на табло.

На старте второй двадцатиминутки Самонов парировал выход Кирилла Петькова один на один, а спустя несколько минут уже Кирилл Марченко выбежал на рандеву с Хелльбергом и бросил точно под перекладину – 1:0 в пользу СКА почти на экваторе основного времени встречи. Хозяева могли ответить быстро: Руденков сыграл на пятаке, но шайба линию ворот так и не пересекла. В концовке периода хозяева вновь дважды сфолили, оставшись втроем против пятерых армейцев, и на этот раз большинство сработало – Игорь Ожиганов после перевода Антона Бурдасова удвоил преимущество в счете.

Parimatch Sochi Hockey Open. «Сочи» – СКА – 0:3

В третьем периоде сочинцы более чем уверенно выстояли в очередном меньшинстве, имев шансы забросить, и пошли вперед. Напор южан принес им первое полноценное большинство в матче, которое так и осталось нереализованным. За две минуты до сирены хозяева льда сняли вратаря и пошли на штурм, но получили гол в пустые ворота от Йоонаса Кемппайнена.

Первый матч этого лета армейцы завершают «сухой» победой со счетом 3:0. Следующая игра петербуржцев на турнире Parimatch Sochi Hockey Open состоится 5 августа в 19:30, соперником станет екатеринбургский «Автомобилист».

ХК «Сочи» – СКА 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

0:1. Марченко (Паутов), 29:29

0:2. Ожиганов (Бурдасов), 37:29 ГБ

0:3. Кемппайнен (Галимов), 58:31 ПВ

Вратари: Хелльберг - Самонов

Статистика матча:

Броски: 39-46

Броски в створ: 22-29

Вбрасывания: 18-35

Блокированные броски: 6-9

Силовые приемы: 15-24

Время в атаке: 05:30-08:15

Штраф: 14-4

Главные судьи: Ромасько, Фатеев

04.08.2021. Сочи, ЛД «Шайба»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.