Новости
все новостиСобытия

Павел Буре посетил «Хоккейный город»

Роман РотенбергХоккейный Город

Сегодня в Петербурге состоялась презентация официального логотипа чемпионата мира 2023 года. В мероприятии приняли участие президент ИИХФ Рене Фазель, президент ФХР Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР, вице-президент СКА Роман Ротенберг, специальный представитель ФХР по международным делам Павел Буре и вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

После окончания официальной части Павел Буре и Роман Ротенберг посетили «Хоккейный город», где для чемпиона мира, обладателя двух медалей Олимпийских игр была организована экскурсия. Павлу Буре показали инфраструктуру комплекса: центр хоккейного развития «Red Machine», медицинский центр, экипировочный центр, ледовые арены и другие локации «Хоккейного города».

Павел Буре:

- Приятно удивлен, что в Петербурге есть комплекс, где созданы все условия, есть самые современные технологии для того, чтобы хоккеем могли заниматься все – от самых маленьких до игроков основной команды СКА. В НХЛ в мое время и близко ничего такого не было. Здесь аккумулировано все: от медицины, что очень важно, до размещения, питания, тренировочной инфраструктуры, открытой площадки на улице. В «Хоккейном городе» есть все. Причем находится комплекс в 300 метрах от дворца, где ребята играют, и время, которое обычно тратится на поездки, может быть использовано для подготовки, теоретических занятий или работы над тем, чего не хватает конкретному игроку. Таких комплексов я не видел, лично я о таких условиях не мог и мечтать. Нужно брать пример с «Хоккейного города», чтобы и в других городах нашей страны появлялись такие базы.

Павел Буре посетил «Хоккейный город»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.