Новости
все новостиТренировки

Павел Францоуз: «Болельщики из КНДР – это что-то невероятное»

"Р-Спорт"

Северокорейские болельщики – это что-то невероятное, атмосфера на матче Олимпиады против хоккеистов команды Южной Кореи была уникальной, заявил РИА Новости голкипер сборной Чехии Павел Францоуз.

"Чувствовалось, что зрители получали удовольствие от матча, поэтому было приятно играть. В Азии все очень необычно, и на этой игре атмосфера была просто уникальной. Болельщики из Северной Кореи – это вообще было что-то невероятное, ты не видишь такого каждый день. Вратарь корейцев Мэтт Далтон был великолепен, он всегда лучший игрок в их команде. Так получилось и сегодня", - сказал Францоуз.

Сборная Чехии в четверг со счетом 2:1 обыграла команду Южной Кореи в своем первом матче на Олимпийских играх в Пхенчхане. Францоуз отразил 17 из 18 бросков по своим воротам и отметился передачей в победной голевой атаке. Вратарь команды Южной Кореи Далтон отразил 38 из 40 бросков. Сектор за одними из ворот был занят болельщиками из КНДР.

"Вообще матч был сложный, особенно для меня. Не так много моментов было у корейцев, но когда они бросали, это всегда было опасно, мне нужно было сохранять концентрацию. Сейчас понимаю, как сильно устал, особенно психологически. Моя передача на победный гол? Мне повезло, я просто старался выбросить шайбу максимально далеко вперед", - отметил Францоуз.

Павел Францоуз: «Болельщики из КНДР – это что-то невероятное»

все новости