Новости
все новостиТренировки

Павел Францоуз: «Трактор» с Бэйленом и Виделлем может добиться большего, чем в сезоне-16/17»

"Р-Спорт"

"Трактор" в следующем сезоне КХЛ с приходом в команду новичков Ника Бэйлена и Линуса Виделля способен добиться большего, чем просто выход в плей-офф, заявил агентству "Р-Спорт" голкипер челябинцев и сборной Чехии по хоккею Павел Францоуз.

"Трактор" в сезоне-2016/17 занял четвертое место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф уступил "Барысу" из Астаны в первом раунде. В начале мая "Трактор" заключил контракты с защитником Бэйленом и форвардом Виделлем.

"Заранее всегда сложно говорить, много всего должно сложиться для того, чтобы команда достигла результата. Но, конечно, с приходом таких опытных игроков как Ник Бэйлен и Линус Виделль можно надеяться на успешный результат. Думаю, "Трактор" будет способен добиться большего, чем в сезоне-2016/17", - сказал Францоуз.

Защитник сборной Чехии Якуб Ержабек, подписавший контракт с клубом НХЛ "Монреаль", с 2005 по 2010 год играл вместе с Францоузом за чешский клуб "Пльзень".

"Я очень счастлив за Якуба, мы же с самого детства вместе играли, поэтому его переход в НХЛ – это большое событие и для меня. Уверен, он справится, сможет закрепиться в НХЛ. Знаю, как много он работает, мастерства и таланта ему не занимать, так что все должно сложиться", - отметил Францоуз.

Францоуз провел три матча за сборную Чехии на чемпионате мира, проходящем в Париже и Кельне. Во всех трех матчах чехи одержали победы, а Францоуз пропустил три шайбы. Голкипер "Трактора" занимает первое место на турнире по коэффициенту надежности (0,99 пропущенных в среднем за игру шайбы).

Павел Францоуз: «Трактор» с Бэйленом и Виделлем может добиться большего, чем в сезоне-16/17»

все новости