Новости

все новостиТренировки

Павел Падакин: «Сочи» – хороший клуб, но «Ак Барс» – это совершенно другой уровень»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Ак Барс"

Нападающий Павел Падакин поделился впечатлениями о своем переходе в «Ак Барс» из ХК «Сочи».

- Когда у вас появился вариант с «Ак Барсом»? Долго размышляли над предложением?

– Когда появился такой вариант, я недолго думал. Все знают, что «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина в прошлом сезоне. Все знают, что это топ-клуб. Здесь замечательный город, замечательные болельщики. Когда мы приезжали сюда играть, против «Ак Барса» всегда было тяжело. Теперь мне предстоит пробиваться в состав «Ак Барса», и хочется, чтобы сезон начался уже скорее.

- В прошлом сезоне вы смотрели на игру «Ак Барса» со стороны. Как считаете, что помогло команде завоевать Кубок Гагарина?

– Самое главное – это стабильность. В хоккее это важно. Когда команда играет стабильно, по тренерскому заданию, все получается. Все это отличало «Ак Барс» от других. команда была сильнее остальных, и все это видели.

- В «Сочи» вы были одним из лидеров. Не было опасений, что здесь придется выполнять другие функции, получать меньше игрового времени?

– Наоборот. Когда спортсмен перестает прогрессировать, карьера идет на спад. Так в любом деле, в том же бизнесе. Нет развития, значит, нет движения вперед. «Сочи» хороший клуб, мне было очень приятно провести там два сезона. Но, когда поступает предложение от «Ак Барса»…

Это чемпион, топ-клуб. Я приехал на базу и до сих пор не могу поверить, что для хоккеистов создали такие условия. Это совершенно другой уровень. Я знал, куда перехожу. В «Ак Барсе» стабильный состав, команда не меняет по половине игроков каждый сезон. Всегда хорошо учиться чему-то новому. Это помогает развиваться. Зинэтула Хайдярович требовательный тренер, любит тактику. Я прекрасно понимаю, куда я попал, и что мне надо стараться, доказывать.

– Прошлый сезон получился для вас весьма результативный. Ставите перед собой задачу держать ту же планку?

– Конечно, всегда хочется набирать много очков. Но надо помогать команде в любых ситуациях, будь то набранные очки или заблокированный бросок. Посмотрим, какую задачу поставят передо мной тренеры. Я готов и защищаться, и забивать, когда есть возможность, и отдавать передачи. Все впереди. Как скажут тренеры, так и буду играть, – сказал Падакин.

Павел Падакин: «Сочи» – хороший клуб, но «Ак Барс» – это совершенно другой уровень»

все новости