Новости

все новостиТренировки

Петерис Скудра: «Многие игроки «Торпедо» остались за новогодним столом»

Чемпионат.com

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра подвёл итоги матча с «Ак Барсом» (3:7).

«У «Торпедо», увы, абсолютно отсутствовала концентрация. Всё началось с первых двух удалений в зоне атаки – шесть человек на льду. В принципе, весь матч так и прошёл. Да, в конце первого периода мы немножко добавили, но на этом всё, потому и такой результат. Получить такой урок — для нас хороший материал перед олимпийской паузой. У Казани очень мощная атака. Есть над чем работать, поэтому будем работать.

Думаю, в первую очередь очень многие остались за новогодним столом, потому что мы хотим по-человечески относиться, дать определённое количество выходных, провести время с семьёй, но, увы, получаем обратный эффект.

Наше большинство стало более опасным с приходом Роберта Саболича. Надеюсь, Вадим Краснослободцев придаст агрессии. Что касается Ваньки Захарчука, то его агрессия нам необходима. Он умеет играть в тот хоккей, в который мы хотим. Есть над чем работать. Все-таки они ещё очень мало в команде, чтобы до конца понять все нюансы. Это рабочий момент. У нас есть время.

С Казанью нам лучше играть на выезде. Первый домашний матч с «Ак Барсом» (0:5) мы проиграли не по игре. Сегодня — по игре. Что касается качества игры, это разные игры. Это концентрация, выполнение игрового задание – это у нас сегодня просто отсутствовало.

Новобранцы в ближайших матчах появятся. Мы взяли ребят, чтобы они смогли нам помочь. Они все получат возможность играть. Если Вадима Краснослободцева мы знаем, то, наверное, Павел Макаренко точно получит игровое время, он очень интересный парень. Посмотрим, что он сможет сделать в нашей команде. Что касается Фёдора Белякова, он понравился, молодой парень. Все они получат шансы играть. Я уже сказал, мы готовимся к решающим матчам. Естественно, результат не сейчас нужен. Но против таких команд, как Казань, есть над чем работать, чтобы все видели со стороны такой многодневный разбор этого матча.

Игра вратарей? Палка о двух концах. Да, очень мастеровитое нападение «Ак Барса», конечно, оно тоже дает о себе знать. Если играть так легко в обороне, то и вратарям тяжело приходится. Да, они не подвыручили. Но легковесная игра в обороне, выполнение игрового задания, потеря концентрации идёт в первую очередь и только потом — индивидуальные моменты.

Смысла выставлять молодых вратарей из заявки, наверное, пока нет», — передаёт слова Петериса Скудры корреспондент «Чемпионата» Антон Никитин.

Петерис Скудра: «Многие игроки «Торпедо» остались за новогодним столом»

все новости