Новости

все новостиТренировки

Петерис Скудра: «На второй период «Торпедо» вышло полустоя»

Чемпионат.com

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра поделился впечатлениями от матча с ХК «Динамо» Москва, в котором его подопечные уступили со счётом 2:4.

«Сыграли неважно, даже несмотря на то что первый период мы вели с счётом 2:1. Говорили много в перерыве, что нужно добавить, что нужно поменьше терять шайбу. Но, опять же, на второй период мы вышли так легковесно, скажем так, полустоя. Хотели играть красиво. Много потерь. «Динамо» — очень хорошая команда, очень быстрая, в первую очередь. Неслучайно они выиграли предыдущий матч у рижского «Динамо» — 5:1. Мы знали их сильные стороны. Увы, пока многие ребята не слышат нас. Хотим играть очень красиво и в то же время очень пассивно. И это пока не даёт нам успешно играть против хороших команд, против средних команд это где-то проходит. Принятие решений в таких матчах у нас пока очень слабое.

Не хватило эмоций в третьем периоде? Были моменты, было много хороших моментов в третьем периоде, но не забили. Был хороший момент у Даугавиньша. Нужен был следующий гол, его не было. Это пища для нас, для тренеров. Мы видим, кто в какой хоккей может играть, против каких команд, под какие задачи.

Проблема ли, что нападающие сыграли «на ноль»? Ждём от них больше игры с шайбой, агрессии, больше индивидуального мастерства. Противник здорово, плотно играл, быстро двигались, и мы принимали слабые решения, много теряли шайбы, в том числе и нападающие, не давали себе возможности забить.

Делали из вратаря соперника Третьяка? Ну не совсем согласен, потому что вратарь все-таки играет в воротах. Это же две стороны. Нужно уметь забивать, это индивидуальное мастерство. Когда Даугавиньш получает шайбу в упор, один перед воротами — это и умение вратаря не пропустить, и умение нападающего переиграть вратаря.

Лисутин? Ванька Лисутин сегодня сыграл здорово. Есть вопросы к защитникам при выходе «два в один». Сколько бы мы ни говорили, как мы играем эти ситуации, тренировали их. Это — концентрация, это — умение играть такие матчи. И оно сегодня было очень слабым. И, опять же, это принятие решений. Или ты с шайбой принимаешь решения, или ты без шайбы принимаешь решения – без разницы. Ты должен принять правильные решения, которые ты тренируешь, которые тебе объясняют. Но, увы, сегодня они были очень слабыми», — передаёт слова Скудры корреспондент «Чемпионата» Антон Никитин.

Петерис Скудра: «На второй период «Торпедо» вышло полустоя»

все новости