Новости

все новостиСобытия

Подписано соглашение о намерениях между Петербургом и СКА

ХК СКА, sport24.ru

24 мая 2018 года в рамках Петербургского Международного Экономического Форума подписано соглашение о намерениях Санкт-Петербурга и ООО «Хоккейный клуб СКА» по инвестиционному проекту в сфере развития социальной инфраструктуры и улучшения существующего СКК «Петербургский».

Соглашение подписали: Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров, президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко.

Стороны закрепили намерения осуществить плодотворное сотрудничество в целях определения необходимых шагов для реализации на территории Санкт-Петербурга проекта, направленного на развитие социальной инфраструктуры в период 2018-2068 гг. и улучшение существующего Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в период до 2023 г.

Проект предусматривает как собственно улучшение СКК, так и возведение социально значимых объектов, в том числе школ и детских садов, а также учитывает важность сохранения гармоничного вида квартала. Реализация проекта позволит создать одну из лучших арен в мире, что станет не только дополнительным импульсом для улучшения имиджа Санкт-Петербурга, развития спорта на региональном, российском и международном уровне, но и поможет решить важные социальные и экономические задачи города. Так, город будет претендовать на право проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года.

Подписано соглашение о намерениях между Петербургом и СКА

Президент ХК СКА Геннадий Тимченко:

- Этим проектом мы занимаемся уже три года, идея возникла в 2015 году, когда на финальный матч Кубка Гагарина хотели прийти 300 тысяч болельщиков. И мы поняли, что Ледовый дворец, хоть очень уютный и удобный, но не очень вместительный.

Мы надеемся, что новый стадион станет лучшим стадионом в Европе. И такая арена будет в Петербурге!

Сейчас мы отстаем от хоккейных держав по количеству жителей на одну арену. У нас сейчас 240 000 человек в Петербурге на одну арену, а в Хельсинки - 41000. Даже в Праге 120 000. В общем, нам не хватает ледовых арен.

Мы хотим закончить строительство новой арены к 2023 году, к чемпионату мира, который мы хотим получить и провести его в Петербурге. У нас неплохие отношения с ИИХФ. Думаю, мы сможем их убедить, что это будет интересный турнир, - приводит слова Геннадия Тимченко Sport24.ru..

Вице-президент СКА Роман Ротенберг:

- Реконструированный СКК станет инфраструктурным прорывом в хоккее. В первую очередь мы учитываем интересы наших болельщиков. Всегда в пример ставят арены в Чикаго, в Детройте, в Нью-Йорке. Скоро примером станет и Петербург.

Как вы знаете, мы подали заявку на проведение ЧМ-2023 в Петербурге. Есть и другие страны, которые хотят провести этот турнир. Но, конечно же, появление такой арены улучшает наши шансы на получение турнира.

Управлять ареной будет отдельная компания – процесс будет выстроен примерно так же, как сейчас происходит на футбольном стадионе «Санкт-Петербург». Управляющая компания будет проводить и хоккейные матчи, и концерты, и другие мероприятия. Наша задача – проводить 250 мероприятий за год. В районе 60 из них – хоккейные матчи, остальное – как раз концерты и другие события. Вокруг СКК планируется жилая застройка: жилье, досуг, спорт – все это части комплексного проекта.

Наша база «Хоккейный город» уже переполнена, когда появится новая арена и тренировочная площадка рядом с ней, главная команда СКА будет тренироваться и в «Хоккейном городе», и там – в зависимости от мероприятий в обновленном СКК, - цитирует Романа Ротенберга Sport24.ru.

.

все новости