Новости
все новостиИнтервью

Пресс-конференция после матча СКА – «Сочи»

ИнтервьюХК СочиРоман РотенбергАндрей НазаровПресс-конференцияДмитрий БучельниковСКА - Сочи - 260822

Пресс-конференция после матча СКА – «Сочи»

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Всех с победой! Хорошая игра, было достаточно много болельщиков. Мы благодарны всем, кто приходит смотреть наши матчи. Старались действовать на максимуме с первых минут. Ребята – молодцы! Выполнили установку, сыграли друг за друга. Готовимся с следующему матчу.

- Сыграли три из четырех матчей на турнире Пучкова и состав почти не менялся. Уже есть понимание, кто начнет чемпионат КХЛ?

- Все готовятся. У нас все в обойме – нужен каждый игрок. Сегодня играли таким составом, а завтра посмотрим. Доверяем каждому хоккеисту. У нас были тяжелые сборы в Новогорске и Сочи. Есть микротравмы, которые мы не разглашаем. Изменения в составе могут быть связаны с ними. То, что хорошо работает, не меняют. От добра добра не ищем. Посмотрим, проанализируем матч, поговорим с докторами, тренерами по физподготовке и примем решение о составе на следующую игру.

- Огромное количество удалений в первом периоде, одно из них привело к пропущенной шайбе. Это объясняется огромным желанием хоккеистов или потерей концентрации?

- Вчера у нас было собрание по судейству. Главный арбитр КХЛ Алексей Владимирович Анисимов рассказал нам новые правила. Сообщил, что уберут «пиджаки», мелкий фол, грязные приемчики исподтишка – будет чистый хоккей. Уберут все, что мешает мастеровитым хоккеистам. Видимо, еще не все перестроились. Наши хоккеисты тоже перестраиваются под новые вводные. Надо больше обращать внимания на дисциплину, больше дорабатывать ногами и играть на команду. Необходимо убирать ненужные удаления. Мы над этим работаем. Это один из основных моментов. В преддверии следующей игры это очень важно.

- Александр Никишин сегодня продлил контракт. Перед громким обменом держали в голове, что удастся договориться с ним о новом соглашении?

- Нам важно сохранять игроков, с которыми мы идем в бой. Александр - один из наших лидеров. Рады, что он остаётся с нами. В то же время, мы ежедневно развиваемся. Нужно минимизировать ошибки. Будем работать, чтобы Александр становился все лучше и лучше. Нужно выигрывать борьбу с самим собой и становиться лучшей версией себя вчерашнего. Надеемся, что три года - это не предел. Верим, что он каждой игрой будет показывать лучшие качества и играть на победу.

- Насколько вы довольны прогрессом Дмитрия Бучельникова. У него есть шанс закрепиться в главной команде?

- Шанс есть у всех. Дмитрий уже играет. Сегодня он получил достаточно много времени, ему была доверена игра в первых звеньях, много большинства. Но были удаления. Есть моменты, над которыми надо поработать, подумать. Есть пища для размышления. Все ребята понимают, что за спиной конкуренция, это двигатель прогресса. Все стараются в каждой смене отрабатывать на максимуме и играть на победу. Все нужны – все в обойме.

- Роман Борисович, вы много лет в клубе. Это предсезонку вы прошли в новом качестве. В чем отличие?

- Много отличий. У меня десятилетний опыт работы с командой, но есть детали, которые мы улучшили в этом сезоне. Считаем, что лучше подготовились. Работали над своими ошибками, которые допускали в прошлом. Этот опыт дает нам больше сил двигаться вперед. Нам важна каждая игра и тренировка. Не можем быть довольны. Будем довольны – плохо подготовимся к следующей игре. А она всегда – самая важная. Проведем работу над ошибками, а лед покажет. Считаем, что мы сейчас очень хорошо готовимся к сезону, но есть время, чтобы подкорректировать. Отработать то, что стоит улучшить.

- Что для вас лично изменилось?

- Работа тренера – очень важная. Появилось больше ответственности. Берем на себя ответственность и отвечаем за свои решения. Так мы говорим и игрокам.

Защитник СКА Александр Никишин:

- Хорошая игра. Много нереализованных моментов, много меньшинства и большинства – надо над этими компонентами работать, потому что их в сезоне будет много с нынешними правилами. Думаю, все довольны нашей сегодняшней игрой.

- Три очка у вас сегодня, и сегодня же вы продлили контракт с клубом. Поделитесь эмоциями.

- Да, подписал сегодня новый контракт. Доволен. Сразу же перед игрой причем подписал, поэтому на эмоциях, на позитиве отыграл этот матч. Очки, наверное, тоже к этому поводу. Все хорошо.

- Были тяжелые сборы, довольно много летнего хоккея. Как сейчас себя ощущаете с точки зрения физической формы?

- Провели сложные сборы, правда. Но игры на то и есть, чтобы показывать себя и выходить из этой, можно сказать, физической ямы. Играешь на эмоциях, получаешь удовольствие, в сезон входишь в более-менее оптимальной форме. Думаю, турнир отыграем и в сезон вкатимся хорошо.

- Насколько у вас уже завершен период адаптации в СКА?

- На 90%. Все-таки 10 еще есть, всегда все новое в любом случае. И адаптация, наверное, больше все-таки к городу. Москва и Санкт-Петербург сильно отличаются. Я очень люблю Москву и настолько привык к ней, что когда приехал сюда, даже удивился, когда окунулся в этот город. Но, думаю, недели две – и адаптируюсь более-менее. Но улицы и районы я до сих пор не могу выучить.

- С кем из ребят уже успели крепко подружиться?

- Со всеми общаюсь. Есть те, с кем играл, пересекался в сборных и просто по году рождения мы знакомы. А так защитники сидим все рядом, все общаемся. Да и не во время хоккея тоже со всеми списываемся, все нормально.

- Вы видели нарезку моментов, как играл Сергей Зубов?

- Да, видел.

- Он был вашим кумиром?

- Я начал смотреть его нарезки, когда в «Сочи» попал на просмотр, где он был главным тренером. И после этого начал увлекаться.

- Вы работали с Борисом Мироновым – это защитник-домосед. Зубов – атакующий защитник. Что у него хотите узнать, перенять?

- Думаю, он выберет сам, что мне подсказать, какие-то атакующие моменты. Не зря все-таки человек в Зал славы вошел – ему 100% есть что мне подсказать. Посмотрим. Все моменты, которые я могу у него спросить, он мне, конечно, пояснит.

- Сильно расстроены, что любимый 57 номер был занят?

- Да, немного расстроился. Под 21 вообще непривычно.

- Но могли и поменять цифры местами.

- А мне 75 не нравится, это уже чуть по-другому.

Главный тренер ХК «Сочи» Андрей Назаров:

- Хотелось бы поблагодарить организаторов турнира и всех болельщиков. Побегали сегодня, сегодняшняя игра – это уже подготовка ко второму числу больше, отрабатывали большинство, меньшинство. Что-то получалось, что-то нет. Идет подготовка к началу чемпионата.

- Как оцениваете возвращение блудного Попугаева в большой хоккей?

- Он играет. Цена-качество нас устраивает – пока он играет бесплатно. Еще один матч у него в запасе есть.

- В атаке ваша команда смотрится неплохо, но реализация оставляет желать лучшего.

- Работаем над этим. Безусловно, мысли есть. Буквально 4 дня прошло, как команда вышла из-под серьезных нагрузок, сегодня мне понравилось движение в первых двух периодах. СКА вышел в боевом составе, это серьезная и заряженная команда. Мы сопротивлялись неплохо два периода. Да, заработали ненужные плохие удаления и пропустили голы. А в товарищеской игре тяжело доставать из себя все, когда две шайбы уже проигрываешь. Психологически тяжело достать из себя что-то большее именно в товарищеской игре. Мы не хозяева турнира, нам нечего доказывать здесь. Основная наша цель – старт чемпионата, 2 сентября. Ребята стараются, молодцы, двигались сегодня неплохо. Послезавтра у нас есть еще один матч на турнире Пучкова.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.