Новости

все новостиСтатистика

Рекорд Шипачева и другие цифры третьего матча финала

Евгений ДадоновМеталлург МгЦифры матчаМикко КоскиненАндрей ЗубаревСергей ШироковВадим ШипачевСКА - Металлург Мг - 120417

Вадим Шипачёв стал лучшим армейским ассистентом за всю историю чемпионатов страны. Во вчерашнем матче он сделал 192-ю голевую передачу в 267 игре. Предыдущим рекордсменом был Максим Сушинский, который сделал 191 пас в 475 матчах.

Шипачёв 92 раза ассистировал партнерам в равных составах, 98 – в большинстве и дважды, когда СКА играл в меньшинстве. Вадим выходил на лёд против 31 соперника и только лишь в играх с донецким «Донбассом» он не смог помочь партнерам отличиться. Самые удачные его игры приходятся на матчи с московскими командами ЦСКА и «Динамо» – 21 и 17 передач соответственно. Из команд конференции «Восток» именно в играх с нынешним соперником из Магнитогорска Вадим сделал больше всего голевых передач – 12.

Напомним, что все основные клубные рекорды по голевым передачам принадлежат Вадиму, причем три из них он установил в этом сезоне: общее количество передач – 63 (серия продолжается), в регулярном чемпионате – 50, за один матч – 5. Также он является совладельцем рекорда по голевым передачам в плей-офф – 15 (в 2015 году Шипачёв и Панарин имели одинаковый результат). На данный момент на счету Вадима 13 передач в розыгрыше Кубка Гагарина.

Рекорд Шипачева и другие цифры третьего матча финала

Армейцы одержали самую позднюю победу в финалах чемпионатов России и КХЛ. Евгений Дадонов забросил шайбу на отметке 92:45, а ранее ни один из финальных матчей не заканчивался во втором овертайме. До вчерашнего дня самой поздней была шайба игрока ЦСКА Стефана Да Косты 11 апреля 2016 года в матче «Металлург» – ЦСКА, время его заброшенной шайбы – 78:12.

СКА одержал 50-ю победу в дополнительное время в чемпионатах России и КХЛ. 18 из них приходятся на Суперлигу и 32 – на КХЛ.

Евгений Дадонов вышел в лидеры по количеству шайб в овертаймах – три. По две шайбы забросили девять игроков. В плей-офф для Евгения это уже второй гол в дополнительное время, и он сравнялся с Маттиасом Вейнхадлем и Патриком Торесеном, которые также по два раза отличались в овертаймах. Отметим, что в последний раз армейцы побеждали магнитогорцев в дополнительное время 19 ноября 2004 года(5:4), а решающий гол на свой счет записал Егор Михайлов.

Микко Коскинен сыграл 50-й матч за СКА в плей-офф, в них он пропустил 81 шайбу, девять раз сыграл «на ноль», а команда одержала 34 победы.

Сергей Широков в 573-й игре чемпионатов страны сделал 200-ю голевую передачу. 30 из них – в 90 матчах за СКА

Андрей Зубарев в 113-м матче в армейской форме забросил свою первую шайбу – это вторая по длительности серия для игроков СКА для первого гола. Алексей Семёнов свою первую шайбу за СКА забросил в 129 матче чемпионатов страны.

все новости