Новости
все новостиТренировки

Ренат Мамашев рассказал о завершении игровой карьеры

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Нефтехимик"

Защитник Ренат Мамашев подтвердил, что завершает игровую карьеру, и рассказал о причинах такого решения.

«Моё решение оставить большой хоккей в первую очередь связано с отсутствием внутренней и внешней мотивации. Объективно не было смысла и желания дальше развиваться в качестве игрока.

Чем запомнились Нижнекамск и болельщики „Нефтехимика“? Город и болельщики в основном состоят из тружеников нефтехимического гиганта, поэтому всегда хотелось, чтобы от нашей игры они получали положительные эмоции. Запомнилась атмосфера в переполненном ледовом на играх плей-офф, когда обыграли «Авангард» с Яромиром Ягром и дали бой «Салавату Юлаеву» в следующем раунде.

Дальнейшие планы? Планирую работать в спортивной индустрии. Сейчас сотрудничаю с инновационной компанией, мы занимаемся хоккейной аналитикой. Данный элемент широко используется в Северной Америке и Европе, в России же имеет огромный потенциал. Также планирую поступать в Колумбийский университет в Нью-Йорке на программу „Спортивный менеджмент“. На время обучения с семьей буду жить в Нью-Йорке, а в дальнейшем — в зависимости от перспектив», — цитирует Мамашева официальный сайт «Нефтехимика».

Ренат Мамашев рассказал о завершении игровой карьеры

все новости