Новости
все новостиТренировки

Рене Фазель: «Если я могу помочь российскому хоккею стать лучше, почему нет?»

"Р-Спорт"

Действующий президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что после ухода со своего поста хочет продолжить свою работу в хоккее и готов помочь развитию российского хоккея в той или иной роли.

Фазель, возглавляющий IIHF c 1994 года, покинет свой пост в сентябре 2020 года, когда на полугодовом конгрессе организации в Санкт-Петербурге пройдут выборы нового президента. Глава КХЛ Дмитрий Чернышенко в среду заявил, что разговоры о приходе Рене Фазеля в КХЛ после завершения его работы в IIHF на данный момент ничем не подкреплены.

"Я очень часто бываю в России и давно выучил две фразы, которые у вас говорят, когда хотят уйти от ответа на вопрос. "Почему нет?" и "Посмотрим". Однозначно, я бы хотел продолжить работу в хоккее после ухода с поста президента IIHF. Однозначно я уважаю Россию и российский хоккей, все это знают. Еще в детстве я стал фанатом вашего хоккея и остаюсь им по сей день. Если России будет нужна моя помощь, если я способен в той или иной роли помочь российскому хоккею стать лучше, то почему нет?" - сказал Фазель РИА Новости.

"Но еще очень рано, нет никаких решений, никаких конкретных постов и должностей - президент КХЛ или еще что-то. Посмотрим, это может занять время. Кстати, меня зовут, например, и в Китай – помогать им в подготовке к Олимпиаде-2022 и развитии хоккея. Для меня это честь – получать подобные приглашения", - отметил Фазель.По словам Фазеля, пока неизвестно, сколько будет кандидатов на пост главы IIHF. "Посмотрим, сколько будет кандидатов. Может, четыре, может, пять. Дедлайн по подаче заявок – 1 июня, так что посмотрим ближе к тому времени. Конечно, у меня есть личные фавориты, я же живой человек, но с моей стороны будет неправильно называть имена – решать будет конгресс. Каждая федерация может выдвинуть только одного кандидата, от Германии это будет Франц Райндль. Поэтому генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер точно не входит в число претендентов", - сказал Фазель.

"Пока же я продолжаю свою работу, впереди еще девять месяцев. Это интересное чувство, все-таки я 26 лет возглавляю федерацию. Интересное и приятное. Приходит время переворачивать эту страницу", - отметил Фазель.

Рене Фазель: «Если я могу помочь российскому хоккею стать лучше, почему нет?»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.