Новости

все новостиТренировки

Рене Фазель: «Несправедливо по отношению к российским спортсменам, что решение принимается так поздно»

"Р-Спорт"

Столь позднее решение по допуску к участию в Олимпиаде в Пхенчхане несправедливо по отношению к российским спортсменам, заявил глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

"Несправедливо по отношению к российским спортсменам, что решение принимается так поздно. Послезавтра уже начинается Олимпиада, а вопрос до сих пор открыт. С 2014 года, когда прошли игры в Сочи, прошло четыре года – времени было достаточно, чтобы решить все вопросы. Что сказать, ошибки совершены, надо принимать реальность такой, какая она есть", - сказал Фазель журналистам.

"Вся ситуация очень грустная, и она с самого начала казалась не особо приятной. Мне искренне жаль, что так произошло. Сейчас нужно минимизировать урон и смотреть вперед. Олимпиада начинается через два дня, мы должны провести лучший возможный хоккейный турнир", - продолжил Фазель.

Международный олимпийский комитет (МОК) в декабре объявил о том, что только "чистые" российские спортсмены получат разрешение на участие в ОИ-2018 в статусе "олимпийский атлет из России" (OAR) под олимпийским флагом. Российский спортсмен получает возможность поехать на Игры только после получения приглашения от специальной комиссии МОК по допуску.

Многим лидерам сборной России в разных видах спорта было отказано в приглашении без объяснения причин, в том числе хоккеистам Антону Белову, Алексею Береглазову, Михаилу Науменкову, Валерию Ничушкинуи Сергею Плотникову. 6 февраля они в числе 32 российских спортсменов подали апелляции в выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане для рассмотрения споров в ускоренном порядке.

В среду в столице зимних Игр-2018 прошло первое заседание по делам российских спортсменов, слушания продолжатся в четверг. Решение суда ожидается вечером 8 февраля. 32 российских спортсмена просят в апелляциях отменить решение МОК не приглашать их на Игры и просят разрешить им выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в статусе OAR.

Рене Фазель: «Несправедливо по отношению к российским спортсменам, что решение принимается так поздно»

все новости