Новости
все новостиТренировки

Рене Фазель: «Нет правила, которое не позволяет хоккеисту сыграть на Олимпиаде, если НОК за»

"Р-Спорт"

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил агентству "Р-Спорт", что нет такого правила, которое не позволило бы хоккеисту принять участие в Олимпиаде, если национальный олимпийский комитет (НОК), в случае России – Олимпийский комитет России (ОКР), и национальная федерация хоккея (соответственно, Федерация хоккея России) называют хоккеиста для участия в Играх.

НХЛ 3 апреля объявила, что игроки клубов лиги не примут участие в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, паузы в регулярном чемпионате на этот турнир не будет. После чего российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин заявил, что все равно поедет на Олимпиаду в Корею.

"На данный момент контакта с НХЛ в отношении этого нет. Если НОК и (национальная хоккейная) федерация называют игрока, который примет участие в Олимпиаде, то нет такого правила, которое могло бы этому помешать. Наши двери открыты для всех, кто хочет принять участие в Олимпийских играх, и тех, кого призывают НОК", - сказал Фазель по телефону, отвечая на вопрос, может ли Овечкин сыграть на Олимпиаде, если НХЛ по-прежнему будет против.

Собеседник агентства отметил, что с НХЛ необходимо выстраивать конструктивный диалог. "Мы находимся в процессе обсуждения будущего сотрудничества. НХЛ очень важна для хоккея. Мы не должны затевать войну, необходим диалог и взаимоуважение между нами. Я не из тех, кто будет начинать войну, я работаю как дипломат. Не хочу войны с НХЛ, хочу работать на благо хоккея. Это моя цель", - подчеркнул Фазель.

Рене Фазель: «Нет правила, которое не позволяет хоккеисту сыграть на Олимпиаде, если НОК за»

все новости