Новости

все новостиТренировки

Рене Фазель об отстранении хоккеистов: «Мне не нравится, что нельзя оспорить это решение»

ТАСС

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сочувствует пяти российским хоккеистам, которые не допущены к участию в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Об этом Фазель рассказал ТАСС.

В среду Федерация хоккея России (ФХР) объявила, что приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК) получили 42 кандидата в российскую команду. Изначально в список входило 47 спортсменов, в него не вошли Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

"Мне не нравится тот факт, что нельзя оспорить это решение. Я знаю, что Белов и Плотников рассматривались в качестве действующих лиц неких допинговых историй, и даже если они были наказаны, то почему должны платить за это дважды? Вы знаете всю эту историю и мое мнение относительно дела Родченкова и других обвинений. Поэтому, с одной стороны я рад, что 42 игрока из 47 получили одобрение, но вместе с тем сочувствую остальным пяти, поскольку они не были замешаны ни в какие манипуляции с допингом", - сказал Фазель.

"Поэтому не могу сказать, что я доволен. Но, несмотря на это, нужно смотреть на ситуацию позитивно. Я не боялся по поводу недопуска Ковальчука или Дацюка, потому что у них не было допинговой истории", - отметил президент IIHF.

Рене Фазель об отстранении хоккеистов: «Мне не нравится, что нельзя оспорить это решение»

все новости