Новости
все новостиТренировки

Рене Фазель об участии России в ОИ-2018: «Я против коллективного наказания. В российском хоккее нет проблем с допингом»

"Р-Спорт"

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил корреспонденту "Р-Спорт" о своей уверенности в том, что сборная России по хоккею примет участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах ранее заявил изданию New York Times, что санкции в отношении российского спорта за нарушение антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи могут быть применены не позднее октября. Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут в феврале 2018 года.

В ответ на вопрос корреспондента агентства о том, есть ли угроза того, что сборная России по хоккею пропустит Олимпийские игры, Фазель в телефонном разговоре ответил: "Нет. В России было организовано допинг-тестирование в сезоне КХЛ. Я не вижу никакой проблемы".

"Все знают, что я сильно против коллективного наказания. Я бы сравнил хоккей сейчас с чистым, отмытым домом. Мое личное мнение: мы идем шаг за шагом в правильном направлении вместе с РУСАДА. В хоккее нет никаких проблем, возможно, они есть в других федерациях. Я не вижу никакой опасности для IIHF в плане участия сборных в Олимпийских играх", - отметил глава международной федерации.

Рене Фазель об участии России в ОИ-2018: «Я против коллективного наказания. В российском хоккее нет проблем с допингом»

все новости