Новости
все новостиИнтервью

Роман Ротенберг и Александр Волков о победе в серии с минским «Динамо»

Александр ВолковДинамо МинскРоман РотенбергПресс-конференцияДинамо Мн - СКА - 080322

Роман Ротенберг и Александр Волков о победе в серии с минским «Динамо»

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Нам пришлось серьезно поработать, чтобы сегодня выиграть. Очень хорошая серия, соперник постоянно перестраивался, была тактическая вариативность. На будущее полезная серия для нас. Сейчас немного отдыха, потом будем готовиться к следующему раунду.

- Показалось, что в первом периоде «Динамо» играло лучше. Ваша команда вкатывалась?

- Соперник был прижат к стенке, пытался играть на максимальных скоростях. Им нужно было обязательно побеждать, поэтому хозяева делали все возможное. Нам пришлось поработать, чтобы перестроиться. Ребята молодцы, выполнили установку, мы внесли тактические корректировки. В плей-офф легко не бывает, каждая команда бьется до последнего.

- Несколько удалений в зоне атаки с чем связаны?

- Ребята всегда стараются играть на пределе. Где-то, возможно, эмоции перехлестывают. Плюс хорошая поддержка, полные трибуны, плей-офф. В хоккее без ошибок не обойтись.

- Какой из матчей был самым тяжелым?

- Все игры были разными, но тяжелыми. Надо отдать должное сопернику, тренерскому штабу «Динамо». Были постоянно тактические изменения, нам пришлось серьезно потрудиться, чтобы выиграть.

- Следующий ваш соперник – «Спартак». Будет ли у москвичей преимущество из-за того, что они без борьбы прошли в следующий раунд?

- Игра покажет. Мы отталкиваемся от фактической ситуации. Не думали о следующем сопернике, сегодня все мысли были об этой игре. Сейчас немного отдохнем и будем разбирать «Спартак». Хотел бы поздравить всех девушек, женщин, бабушек с Международным женским днем. Надеюсь, что это победа будет хорошим подарком для наших болельщиц и всех, кто нас поддерживает.

Нападающий СКА Александр Волков:

- Тяжелая игра, как и все предыдущие. От ножа. Соперник хорошо играл в большинстве, мы тоже реализовали лишнего. Было непросто, но мы выстояли и выиграли.

- Какой момент сегодня стал переломным?

- Конечно, третий гол, когда повели 3:2. По ходу всего матча вы отыгрывались и тут наконец-то вышли вперед. Это придало больше эмоций, больше сил. Очень важный момент.

- Минчане дважды забросили в большинстве. Не смогли подстроиться под их схему?

- Не то что не смогли, они немного перестроились, так как у них не очень получалось в прошлой игре. Начали больше бросать, закрывать вратаря, нашли свои моменты. Слава богу, что мы выиграли.

- Впереди «Спартак», который не играл в первом раунде. Это плюс или минус?

- Нам без разницы, мы отталкиваемся от своей игры. Самое главное – отдохнуть, привести в порядок эмоции, побыть с семьями и дальше готовиться.

- Очень много было неоправданных удалений в зоне атаки. Как этого избежать?

- Быть немного аккуратнее с клюшками, все удаления были за подножки или высоко поднятые. Игра напряженная, все хотят выиграть борьбу, отсюда нелепые удаления.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.