Новости
все новостиИнтервью

Роман Ротенберг и хоккеисты СКА об игре с минским «Динамо»

ИнтервьюРоман РотенбергИгорь ОжигановСтепан Фальковский

Роман Ротенберг и хоккеисты СКА об игре с минским «Динамо»

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Приятно играть на «Минск-Арене», здесь замечательные болельщики. 15 тысяч пришли поболеть. Мы рады, что смогли показать яркий хоккей и забить много голов. Думаю, зрители довольны. Отдельная благодарность болельщикам, которые приехали поддержать нас из Петербурга. Сегодня мы допустили одну ошибку, пытались обмануть хоккей в этом моменте – крайние убежали. Разберем ее и завтра все проанализируем. Продолжаем работать дальше – для нас самая важная игра следующая.

- Почему в составе отсутствовал белорус Никита Комаров?

- Точно не по национальному признаку. Это рабочий момент. Никита здорово играет, он отличный командный хоккеист. Мы не хотим разглашать внутреннюю кухню – сегодня Комаров не смог принять участия в игре.

- После матча с «Адмиралом» вы сетовали на реализацию моментов. Сегодня все ошибки «Динамо» армейцы превратили в голы. Как успели подготовиться за такой короткий промежуток?

- Не совсем все использовали. У нас было достаточно много моментов. Еще предстоит поработать над реализацией. Важно ответственно относиться к каждому эпизоду – в обороне, в средней зоне. Сегодня сработало наше пальтишко из колючей проволоки. Для нас это важный момент, что мы можем добавлять. Команда среагировала на работу, которую мы проделали после матча с «Адмиралом». Хорошая реализация, но есть над чем работать. Было тяжелое канадское начало со стороны минского «Динамо». У них канадский тренер – мы этого ожидали. Зрители гнали их вперед. Мы выдержали натиск, допустили одну ошибку. Но были и другие оплошности, над которыми предстоит работать. Для нас все только начинается. Завтра проведем собрание, проанализируем игру.

- Бардаков и Хуснутдинов вернулись в состав. Почему Хуснутдинов оказался в четвертом звене? Вам настолько понравилась игра тройки Хайруллин – Глотов – Галимов в матче с «Адмиралом»?

- С «Адмиралом» было другое сочетание – там играл наш «Электроник» (Дмитрий Бучельников – прим. ska.ru) вместо Галимова. Мы постоянно ищем оптимальные звенья. От смены к смене смотрим, как лучше выстроить разные сочетания. У нас креативный подход. Сегодня вышли такими сочетаниями – пока это оптимальный состав для нас. А дальше посмотрим. Будем думать и анализировать, какой состав выйдет в Москве.

- На чем концентрировали внимание команды перед вторым периодом? Вам удалось выиграть его 3:0.

- Акцентировали внимание на том, что нужно увеличить командную скорость. Это является нашим преимуществом. Надо было добавить в силовой борьбе – это наш козырь. Мы всегда должны играть мощно, с позиции силы. Попросили ребят вернуться к своей игре. Они молодцы – выполнили установку. Отреагировали хорошо. Остальные детали пусть останутся внутри – впереди долгий сезон. Замечательно играть на стадионе, где присутствуют 15 тысяч болельщиков, – это праздник хоккея. Думаю, мы сегодня никого не подвели, забили много голов. Очень рассчитываем, что в Москве тоже будет аншлаг. При полных трибунах играть очень приятно.

Защитник СКА Степан Фальковский:

- Рад вернуться домой, в родной город. Сегодня показали зрелищный хоккей. Самое главное, что победили и готовимся к следующей игре.

- Приятно вернуться домой и сыграть при 15 тысячах зрителей? Трибуны гнали вперед?

- Конечно, приятно, когда приходит много болельщиков. Думаю, больше половины пришло посмотреть на нашу команду. У нас в Петербурге тоже всегда полная арена, правда она меньше. Тоже всегда аншлаг.

Защитник СКА Игорь Ожиганов:

- Немного робко начали матч. Уступили на старте. Потом перестроились, добавили, сыграли по заданию и реализовали свои моменты.

- Вы были на льду в моменте, когда минчане забили свой единственный гол. Расскажите, что там было.

- Хоккея без ошибок не бывает. Разбирать эту ситуацию и кого-то обвинять было бы неправильно. Случилась череда небольших ошибок, а нападающий минского «Динамо» хорошо бросил.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.