Новости
все новостиИнтервью

​Роман Ротенберг: «Игровая дисциплина – фундамент победы»

Роман РотенбергАвангардSochi Hockey OpenСКА - Авангард - 070822

​Роман Ротенберг: «Игровая дисциплина – фундамент победы»

- С нашей стороны хорошее начало, хороший первый период. Во втором периоде играли 10 минут в меньшинстве, силы закончились. Ребята пластались, но в меньшинстве игру не выиграть. Будем над этим работать. Игровая дисциплина – фундамент победы. В третьем периоде хотели вырвать победу, бросали, старались забить. В концовке сняли вратаря, максимально рисковали – хотели выиграть. Команда у нас находится под серьезными нагрузками, продолжаем работать дальше и готовиться к сезону. Мы с начала сбора почти без выходных – так готовимся, такая система. Впереди еще одна игра на турнире, а дальше будем продолжать наш сбор, поэтому к началу сезона все эти ошибки учтем и скорректируем.

- В предыдущие сезоны СКА пробовал разные связки и сочетания. Сейчас лето – по идее, время экспериментов, но у вас очень стабильные сочетания, мало перестановок. Вы уже сейчас хотите наиграть сочетания, с которыми пойдете в сезон?

- Во-первых, у нас много новичков. Мы работаем с тем материалом, который у нас есть. По ходу матча мы многие сочетания меняли, смотрели – может, вы не заметили. Мы доверяем нашим игрокам, рассчитываем на них. Дальше время покажет. У нас еще два звена играет за молодежную сборную U25, поэтому посмотрим. Возможно, будут изменения в составе в следующей игре. Есть микротравмы – повторюсь, ребята находятся под серьезными нагрузками, в конце Новогорска был тяжелый городок. Но даже на фоне усталости мы обязаны выигрывать, и сегодня была только одна задача – победить. Это для нас была важная игра с сильным соперником. Мы при 5 на 5 позволили ему бросить по воротам только 5 раз, а игру в меньшинстве будем улучшать. Но играя в меньшинстве практически весь второй период, выиграть тяжело. Мы об этом поговорили. Команда строится, у нас много новых игроков, которые только изучают нашу систему. Есть над чем работать.

- Силовой прием Федорова – проявление заряженности или нарушение игровой дисциплины? Ему дали две минуты, но могли дать и больше.

- Если ему дали две минуты, то это нарушение игровой дисциплины, все понятно и четко. Нужно играть на команду, выигрывать борьбу, единоборства, больше работать ногами. В этой ситуации можно было сыграть и по правилам. Но мы имели дело с серьезным соперником, который всю игру действовал на грани фола. Это была хорошая игра, поздравляем «Авангард» с победой. Для нас все только начинается, будем работать, чтобы улучшить игровую дисциплину в первую очередь. И, конечно, надо выигрывать пятак – тогда выиграем и игру.

- Ожидалось, что СКА в третьем периоде усилит давление, но не получилось. Пока что не хватает физических кондиций, чтобы играть с таким мобильным соперником?

- У каждого клуба своя система подготовки. Например, на этом турнире один из лидеров «Авангарда» Найт до матча с нами, кажется, сыграл одну встречу. Так что система подготовки разная. Нас сегодня обыграли как раз-таки лидеры соперника. Наши ребята в следующих играх будут этот опыт учитывать. И в целом в этот отрезок мы всегда «грузим» команду, закладываем фундамент на сезон. Наша задача – все подготовить, потренировать, есть над чем работать – большинство, меньшинство, игра 6 на 5, 3 на 3. Как раз в следующем микроцикле будем отрабатывать. Меньшинство практически весь второй период – серьезная нагрузка на игроков, поэтому на третий не хватило сил. Нельзя удаляться.

- Как себя чувствует Данила Моисеев? Он уходил в раздевалку.

- Борьба бескомпромиссная, все бьются, стараются. Да, случаются микротравмы. Вы видите, во всех матчах игроки ловят шайбу на себя, рискуют, жертвуют собой. По самоотдаче вопросов нет ни к кому. Да, это хоккей, мужская игра, бывают травмы.

- Насколько вы довольны Маратом Хайруллиным? Он быстро понимает вашу систему игры, требования?

- Марат много играет, забивает, отдает. Может играть еще лучше. Конечно, мы очень рады, что он у нас в команде, он здорово играет и в обороне, и в атаке, современный хоккеист с хорошим броском, лидер по натуре, многие годы был капитаном. Да, мы очень довольны его игрой, но нам есть над чем работать.

- Мы увидели две спецбригады большинства СКА с разным розыгрышем. Но еще не играл Дмитрий Яшкин. В какой роли и спецбригаде в большинстве вы его видите?

- В роли лидера. А в какой бригаде и в каком звене – игра покажет. Следующий матч у нас послезавтра, за час до игры мы публикуем состав. Посмотрим. Сейчас изучим эту игру, посмотрим видео, проанализируем все моменты и примем решение в зависимости от его готовности. Мы события не форсируем, у нас еще есть время, чтобы проверить, проанализировать и ввести свежую кровь в состав.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.