Новости
все новостиИнтервью

Роман Ротенберг: «На провокации мы отвечаем голами и готовы принять вызов»

ИнтервьюХК СочиРоман РотенбергПресс-конференцияПредсезонные турнирыSochi Hockey OpenХК Сочи - СКА - 060822

Роман Ротенберг: «На провокации мы отвечаем голами и готовы принять вызов»

- Тяжелая игра, соперник был заряжен, как и наши ребята. Все играли на победу. В первом периоде получалось не все, потом работали по нарастающей. Ребята молодцы, выполнили установку. Работаем дальше.

- В прошлом матче «Сочи» и «Авангарда» было настоящее ледовое побоище. Не было ли опасений, что сегодня такой сценарий может повториться? Готовили как-то команду к этому, или же была установка не поддаваться на провокации?

- На все провокации мы отвечаем голами и готовы принять любой вызов. Как учила ленинградская улица – мы всегда бьем первыми.

- Педан и Яшкин сыграют на этом турнире?

- Мы смотрим по факту, по ситуации. Ребята сейчас проходят реабилитацию, готовятся, могут выйти и завтра. Мы не торопимся, не форсируем события.

- Голевой пас Дамира Жафярова стал одним из самых ярких моментов матча. Как оцените его игру сегодня и на турнире в целом?

- Мы очень рады, что Дамир играет за нас. Еще во время работы в Новогорске мы нашли определенные игровые сочетания. Думаю, Дамир с каждым матчем будет показывать больше и больше креатива, импровизации, творчества, как и вся наша команда. Рады, что у него получается, но есть над чем работать. Мы ждем от него еще больше голов и передач.

- Уже третью игру пропускают Яшкин, Кетов, Педан. Можете подробнее рассказать по каждому, почему они не в заявке?

- Они тренируются, готовятся. У нас все в обойме, в следующей игре может выйти любой из них. Сейчас мы подводим всех к общему знаменателю, смотрим как на льду, так и во время занятий по физподготовке.

- Сегодня «Сочи» в тренировочном овертайме снял вратаря, а именно в вашем штабе сейчас работает Евгений Корешков, который задал эту моду в КХЛ. Будете ли использовать эту фишку в регулярке?

- Играть всегда надо на результат. На тренировочном турнире мы предпочитаем играть в формате 3 на 3, чтобы отрабатывать классические действия в овертайме. Так сложилось, что соперник решил снять вратаря, значит мы отрабатывали меньшинство и успешно это сделали. Вариативность тактики не исключаем, можем использовать и эту фишку. Будем смотреть по ситуации, как будет складываться конкретная игра.

- Как оцените игру Николаева сегодня? Комфортно ли вам входить в сезон только с одним вратарем, имеющим достаточный опыт в КХЛ?

- Мы верим в каждого игрока в нашей команде. Николаев сегодня очень достойно сыграл и на высоком уровне он себя проявляет уже давно. Он наш воспитанник, мы развиваем и знаем его, и несмотря на свой возраст он имеет достаточный опыт игры и в ВХЛ, и в КХЛ. Во вратарском тандеме мы уверены. Кроме того, у нас есть и Сергей Иванов, который ярко проявляет себя на этом турнире в составе сборной России U25. Конкуренция есть, а конкуренция – это двигатель прогресса.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.