Новости
все новостиИнтервью

Роман Ротенберг о матче против «Куньлуня»

Куньлунь Ред СтарКуньлунь РС - СКА - 041222

Роман Ротенберг о матче против «Куньлуня»

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

– Боевая игра. Соперник действовал в канадской манере, показал хороший пример, как можно добиваться результата, играть правильно, на гол. Нам сегодня пришлось преодолевать много сложностей. Ребята молодцы. Был серьезный разговор в раздевалке, и на третий период была установка «яйца в кулак – и на пятак». Ребята это выполнили. Хочу поздравить команду с победой, поблагодарить. Готовимся дальше – у нас очень важная следующая игра, и это придаст нам силы, энергию и эмоции на следующие матчи.

- Вроде бы матч проходил в Мытищах, но было ощущение, что команда вышла на лед после долгого перелета в Шанхай.

- Или в Пекин? У нас идет тренировочный процесс, мы все равно отрабатываем определенные вещи, которые нам нужны для того, чтобы побеждать. И, конечно, где-то мы грузим команду. Такие игры – бесценный опыт для нас. Мы сегодня проверяли игроков, смотрели новичков. Для нас это хорошая пища для размышлений о выборе состава на следующую игру.

- Но включаться на полную с 0:3 – это роскошь даже для СКА.

- Это хоккей. Здесь надо отдать должное сопернику, у «Куньлуня» хорошие канадские игроки, которые сыграли эффектно и эффективно. Показали нам пример, как играть в большинстве – они в одной из попыток 10 бросков нанесли. Это надо брать на вооружение нам и использовать. Нужна реализация голевых моментов. Хоккей не прощает никакого расслабления, лишний пас здесь не нужен. Когда начали правильно играть, внесли много изменений в состав – это сработало, радует правильная реакция команды. Ребята молодцы, надо их поблагодарить за эту победу, она для нас важна, и это дает нам возможность двигаться вперед.

- Оцените дебют Никиты Зоркина.

- Никита – игрок нашей системы, мы много с ним вместе работали. Он получил бесценный опыт, много играл и в большинстве, и в меньшинстве, был лидером команды. Сегодня здорово вошел в игру. Он накануне летел, спал мало, но молодец – вышел и проявил характер. Да, он может играть еще лучше, но в то же время мы благодарны, что он приехал и завел команду, подрался и, главное, сыграл по-мужски – выполнил установку.

- Период акклиматизации Подъяпольского в СКА немного затягивается. Это вопрос чисто психологии, или он выбыл из игрового тонуса?

- Винить вратаря в пропущенных голах не стоит вообще – это вина всей команды. Тяжелые броски, хорошие исполнители, добивания, вторые отскоки – это больше вопросы к полевым игрокам, к команде в целом. Здесь смена вратаря была обоснована тем, что нам надо было в первую очередь завести команду, достучаться до игроков, вытащить эмоции. Нам это удалось. Вопросов к Владу нет, он важная часть нашей команды и сильный вратарь. Хочу напомнить, как в свое время к нам пришел Микко Коскинен – он проиграл 5 матчей, ему нужно было время для адаптации к другой системе игры, а потом мы знаем, как он здорово у нас играл. Мы очень рады, что Влад с нами, он сильный игрок, у него хорошая психология, он командный парень, и вины его нет.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.