Новости
все новостиИнтервью

Роман Ротенберг о матче с «Ак Барсом»

ИнтервьюРоман Ротенберг

Роман Ротенберг о матче с «Ак Барсом»

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Замечательная атмосфера, полные трибуны, все болели. Думаю, матч всем понравился. Команды забили много голов: такой хоккей нам нужен. Мы понимали, в какой ситуации находится «Ак Барс». Понимали, что они будут играть «матч жизни», встречу плей-офф. Мы вышли с теми, кто у нас есть. Других ребят на сегодняшний день нет. Была проверочка, и сегодня мы экзамен не сдали. Поздравляем «Ак Барс» с победой. Сильная команда, пожелаем им удачи. А мы будем работать дальше. Через день следующая игра – готовимся к ней.

- СКА провел шикарный второй период, но после него на табло горели нелогичные 1:3. Что не получилось?

- Вроде бы ещё не Новый год, хотя он скоро. Сделали такие подарки… В начале периода у нас были три стопроцентных момента – надо было забивать. Реализация – очень важный фактор, надо над ним работать. Ребята должны понимать, что в матче уровня плей-офф надо реализовывать свои моменты, брать на себя игру, как это сегодня сделал Радулов. Мы подарили эти голы. Над этим придется работать. Будем сильнее. Во втором периоде зажали соперника в зоне, всё шло по нашему плану. Но случились потери, индивидуальные детские ошибки. Это дает нам пищу для размышлений на будущие матчи. Мы точно больше не допустим таких ошибок. Сейчас есть разные болезни – на Дальнем Востоке мы все переболели. Был грипп, вирусы, но это хоккей и жизнь. Даже в таких ситуациях надо уметь играть и побеждать. В домашнем матче мы уже показали, что выходим на свой прежний уровень. Не ищем оправданий. Соперники ждут нашей ошибки, но таких оплошностей мы больше не допустим. Понимаем, как нам играть правильно. Этот матч – хороший урок для нас.

- Как принимали решение взять видеопросмотр в эпизоде с пятой пропущенной шайбой? О чем говорили с видеотренерами?

- У нас всегда идет диалог. Увидели, как игрок соперника толкал нашего вратаря. Арбитры приняли решение, которое они приняли, - им виднее. Судейство мы не обсуждаем. СКА – команда, которой никто со стороны не поможет. Нам нужно за счет игры побеждать всех. Для ребят это тоже урок – все в наших руках. Нужно просто лучше играть и не рассчитывать на какие-то околохоккейные вещи. Не сетовать на судейство, это не наш стиль. Арбитры делают свою работу. Дай бог, они ее сделают правильно, сделают правильные выводы. Хочется, чтобы в хоккее все решалось на льду. Принимаются решения в пользу атаки. Надеюсь, в следующих матчах в аналогичной ситуации, когда наш игрок будет толкать вратаря, решение снова примут в пользу атаки. Потому что бывает по-разному – мы не понимаем, какие трактовки. Но арбитрам виднее - профессионалы разберутся. Уверен, в будущем у нас будет честное и чистое судейство.

- Бучельников хорошо сыграл за молодежную сборную, неплохо выглядел в матче с минским «Динамо», но сегодня в большинстве не реализовал два момента. Как оцените его игру?

- Он молодец. Мы играли с сильным соперником. Думаю, он впервые в жизни вышел против ребят, которые побеждали на Олимпиаде, играли в финале Кубка Стэнли. Бучельников держал удар. Что касается реализации… Как показал соперник, когда есть две возможности, нужно использовать обе. А не иметь десять моментов и не реализовывать. Это и есть мастерство. Думаю, Дмитрий сделает правильные выводы. У него все впереди, как и у многих наших ребят. Кроме звена Гусева у нас вышел достаточно молодой состав. Мы таким составом обыгрывали сильнейших соперников. У нас много ребят из «СКА-Невы». К сожалению, большое количество наших хоккеистов не смогли сыграть сегодня. Надеюсь, они смогут выйти на лёд в следующем матче.

- Николаев проводил вторую игру подряд и пропустил пять шайб. Ждать ли в Нижнекамске дебют звездного новичка Подъяпольского в СКА?

- У нас нет звездных новичков – у нас команда-звезда. Посмотрим, проанализируем игру. Всегда есть возможность поменять состав. Рассчитываю, что все будут здоровы. Состав объявим за час до игры. Зачем сейчас давать все карты такому сильному сопернику, как «Нефтехимик»? Зачем рассказывать, какой у нас будет состав? В Нижнекамске сильная команда, они побеждают лидеров. Здорово играют, очень быстро. У всех есть шанс сыграть в следующем матче. Дмитрий Николаев долго отсутствовал по определенным причинам, сейчас вернулся. Надо набирать форму через игры, через работу. На вратаря нужно всегда смотреть, как на человека, который делает все возможное. Всегда вопрос к тем, кто находится в поле, – кто дал бросить? Особенно в моменте с первым голом. Будем смотреть, как мы можем улучшить игру в обороне, помочь голкиперу. У нас два сильных вратаря, они оба будут играть.

- Насколько был оправдан фол Комарова в центре площадки, за который его удалили до конца матча?

- Он делал все возможное. Хотел сыграть на команду. До этого была драка. Хоккей – это мужская игра. Я еще не смотрел этот момент на видео. Если Комаров неправ, он точно понимает это. В будущем будем стараться играть по правилам. Мы никогда не хотим нанести травму сопернику, это не наш стиль. У нас самих много травмированных. Кирилл Танков вылетел до конца сезона. В хоккее нужно уметь держать удар. Мы посмотрим эпизод с удалением Комарова. Если Никита неправ – он исправится.

- Общались ли до или после матча с Олегом Знарком? Сейчас он в непростой ситуации. Насколько было важно победить в тренерском противостоянии?

- Наша задача – выиграть каждый матч. Против любого соперника выходим играть только на победу. Я знаком со многими тренерами. С теми, кто не один год играет против нас. Отношусь ко всем с большим уважением. К Олегу Валерьевичу тоже отношусь с большим уважением. Мы многое прошли, много вместе выиграли. Хочу пожелать удачи Знарку, его штабу и команде «Ак Барс». Мы будем стремиться обыгрывать любого соперника. У нас будет еще одна игра с казанцами в «регулярке» - будем серьёзно готовиться. Но сейчас все мысли только о следующем матче в Нижнекамске.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.