Новости
все новостиТренировки

Роман Ротенберг о матче с «Амуром»

ИнтервьюРоман Ротенберг

Роман Ротенберг о матче с «Амуром»

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

— Хабаровск с победой. На матч собрался полный дворец, думаю, все рады. Получилась боевая игра против сильного соперника. Мы добавили в третьем периоде. Понятно, что мы не самые свежие. Продолжаем работать, тренироваться. Играем теми, кто есть. Многие ребята сейчас не выходят на лёд – и вратари, и полевые игроки. В то же время мы не ищем оправданий. На фоне усталости, в любом состоянии мы всегда должны быть лучшими. Не имеет значения – выспались или нет, поели или нет, летели или нет. Уже 20 часов налетали после игры с «Металлургом». Это жизнь, трудности делают сильнее. Для нас чем хуже – тем лучше. Продолжаем работать. Готовимся к следующей игре в Новосибирске. Нам еще лететь пять часов – готовимся к поездке. Прилетим, потренируемся и выйдем на матч, как на последний бой. Чтобы не давать шансов сопернику. Смотрим в будущее, идем вперёд, ждем всех игроков, которые сейчас не могут принимать участие в матчах.

Чем сегодня довольны, а чем – нет?

— Проявили характер. Длинный сезон, игры через день - все в равных условиях. Довольны тем, что заработали боевой балл. Недовольны поражением, но без них не бывает побед. Нам надо лучше работать и не искать никаких оправданий. Сами виноваты. В плей-офф тоже будет непросто - случаются тяжелейшие игры через день, три-четыре овертайма, ночные перелеты. Нужно быть готовыми ко всему. Серия на Дальнем Востоке сделает нас сильнее на будущее. Когда мы свежие, когда быстро двигаемся и организованно играем - видим результат. Сейчас нам сложнее, но для нас это хорошо. Чем хуже для нас, тем лучше для роста команды в целом. Надо через это пройти.

— С чем связаны проигрыши после серии побед?

— Команда проводит по 20 часов в самолете, затекают ноги. Мы играем в энергозатратный хоккей, наш главный козырь - скорость. У нас быстрые хоккеисты, но, когда ноги не бегут... Здесь нет никакого спада. Мы должны быть лучшими в любом состоянии: ночью разбуди - нужно выйти и провести лучший матч. Остальное неважно. Иначе можно найти миллион оправданий. Кстати, пожелаем здоровья арбитру, которому попала шайба в голову. Судьи тоже летают по 20 часов, им тоже тяжело. Им тоже в голову попадают шайбы. Пожелаем арбитру, чтобы он вышел на следующую игру, и ему в голову не бросали шайбы. Хоккеистам надо быть осторожнее.

Прокомментируйте удаление Хуснутдинова.

С моей точки зрения он подбил клюшку. Не комментирую судейство – арбитры сами разберутся. Они обсудят этот эпизод, поговорят. Там остался один главный арбитр – ему тяжело. Может быть КХЛ стоит возить трех главных судей, чтобы один был в резерве на случай таких ситуаций. Когда остается один главный арбитр – сразу падает качество. На это нужно обратить внимание – это важный момент. Еще раз пожелаем здоровья судье, чтобы он долетел домой в целости и сохранности.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.