Новости
все новостиИнтервью

Роман Ротенберг о матче с ЦСКА

Роман РотенбергЦСКАПресс-конференцияЦСКА - СКА - 161020

Роман Ротенберг о матче с ЦСКА

- Мы сегодня не получили той энергии, на которую рассчитывали. Это связано с тем, что наше функциональное состояние все равно не идеально. Хотели показать высокие скорости, но в первом периоде не получилось. Допустили невынужденные ошибки, было много несвойственных нам потерь. В предыдущих матчах, особенно с «Ак Барсом», допускали меньше ошибок, сегодня – много. Но нужно отдать должное сопернику, ЦСКА здорово тактически сыграл, хорошо выглядел физически. Поздравляю хозяев с победой, а мы будем работать, чтобы привести команду к общему знаменателю в плане функционального состояния. На это нужно время. Многие хоккеисты не играли, только вернулись, так что есть над чем работать. Будем исправлять ошибки, команда сейчас нацелена на работу. Следующие матчи покажут наш уровень и направление, в котором мы идем. Но в целом мы на правильном пути. Нужно было забивать в большинстве 5 на 3, но не удалось. В меньшинстве пропустили дважды, хотя обычно мы здорово выглядим вчетвером. Нас разочаровывает этот факт, будем работать над тем, чтобы быть лучше.

- Может быть, стоило дать шанс молодым?

- С точки зрения энергии, матч с «Ак Барсом» действительно был образцово-показательным. Мы по всем статистическим показателям сыграли лучшую игру. За матч было всего три потери, желание было. Знаете, у нас задачи высокие. Нужно подвести команду к чемпионской игре, поэтому мы даем шанс всем. Скоро вернутся и другие наши игроки, многие еще восстанавливаются, ждем их. Будем вытаскивать ребят, чтобы они набрали необходимые кондиции. Конечно, мы смотрим и на конкуренцию, будем обязательно давать шанс молодым, чтобы они проявляли себя, как в предыдущих матчах.

- Ткачева не было. Он подустал?

- Ткачев восстанавливается функционально, да. У нас много игроков, которые на прошлом долгом выезде получили огромное количество игрового времени. С этой точки зрения, конечно, мы должны смотреть на то, кто в каких кондициях находится. В скором времени всех уже увидим, но каждый раз выбираем тех, кто готов играть. Сегодня мы не увидели той функциональной готовности, которая нужна, чтобы доминировать, играть агрессивно. Соперник нас переработал и по физике выглядел лучше, чем мы.

- Такое преимущество ЦСКА во втором периоде связано именно с кондициями или с тем, что вы не забили 5 на 3 в конце первой двадцатиминутки?

- Все связано с нашим состоянием. У нас получается рваный ритм. Конечно, хотим играть в высоком темпе все 60 минут, показывать агрессивный хоккей. Мы это показывали до карантина, и будем искать путь к возвращению нашей привычной игры: когда играем правильно, в высоком темпе, реализуем большинство и здорово играем в меньшинстве. Будем к этому стремиться.

- Смогут ли вернуться Аалтонен, Галимов, Аскаров к домашней серии?

- Мы бы хотели, чтобы все вернулись. Нужно разговаривать с медицинским штабом. Надеюсь, что кто-то вернется, но, к сожалению, не все. Нужно соблюдать все меры предосторожности, смотреть, проверять. Мы мониторим ситуацию. Хотел бы еще раз поблагодарить наших врачей, так как на них выпала огромная нагрузка. Ждем всех, но смотрим по ситуации. В следующем матче увидите, кто сможет вернуться.

- Планируете остаться на тренерском мостике, когда вернется Валерий Брагин?

- Мы работаем штабом все вместе последние 5 лет. С Валерием Николаевичем постоянно общаемся, регулярно мониторим его здоровье. Надеемся на его скорейшее выздоровление и возвращение в строй. Посмотрим по ситуации: будем делать все необходимое для побед, для правильного хоккея и для того, чтобы наша команда показывала тот высокий уровень, какой мы видели до карантина. Всем большое спасибо за поддержку.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.