Новости
все новостиИнтервью

Роман Ротенберг о победе над «Динамо» в Минске

ИнтервьюРоман Ротенберг

Роман Ротенберг о победе над «Динамо» в Минске

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Отличная атмосфера на арене – здесь здорово играть, показывать свой лучший хоккей. Ребята очень старались, выжали всё из себя. Хорошая боевая игра против сильного соперника. Минчане играют в канадском стиле, с ними очень интересно – вариативная тактика. Огромная благодарность команде за то, что ребята смогли собраться при счёте 3:3. Вырвали победу за счёт характера. Сыграли самоотверженно, ловили шайбу на себя, забили важнейшие голы, лезли на пятак. Идём на перерыв с хорошим настроением. Огромная благодарность болельщикам, которые приехали нас поддержать.

- Показалось, что сегодня СКА выиграл на классе. Какая особенность вашей команды помогает включиться и вытащить матч на пятой передаче?

- Это наша совместная работа. Здесь ребята – молодцы. Мы говорим с командой, максимально мотивируем на отрезки и периоды, но важна реакция от игроков. Именно она приносит нам результат. Мы много работаем, тренируемся, подтягиваем игровую дисциплину. Нам есть, над чем работать – можем играть ещё лучше. У нас много травм, некоторые болеют - сегодня играло немало ребят из ВХЛ. Во время матча ребята тоже получали микротравмы, потому что ловили шайбу на себя. Все играют на пределе. Надо отдать должное команде, игрокам, которые очень много работают на тренировках, вытаскивают всё из себя. Они вытаскивают тяжелейшие матчи.

- Насколько вам помог тайм-аут, который вы взяли при счёте 3:3?

- В ситуации, когда соперник быстро вернулся в игру, мы забили хорошие голы. Минское «Динамо» - мастеровитая команда, у них много праворуких ребят с хорошим броском, им нельзя давать пространство. Мы взяли тайм-аут и серьёзно, по-мужски поговорили. Попросили не терять концентрацию, чтобы все действия были на команду и на победу. Секретов нет – только работа и дисциплина. Команда хорошо отреагировала на тайм-аут – я благодарен ребятам за это.

- Вы забросили все шайбы в равных составах. Не пошло большинство?

- У нас – да. Есть над чем работать. Это наши резервы. Соперник в большинстве забил. У нас была ошибка в меньшинстве – обязательно разберём её. Усилим нашу работу – будем играть ещё лучше и в спецбригадах, и «пять на пять». Очень рассчитываем на травмированных хоккеистов, которых сегодня с нами нет. Надеемся, они начнут возвращаться к следующему игровому циклу.

- Ваша команда провела 40 матчей к началу декабря, в истории КХЛ такое впервые. Насколько нужна международная пауза?

- Всегда лучшая тренировка – это игра, но нужно очень грамотно всё планировать, выстраивать тренировочный процесс. Многое зависит от тренерского штаба – как он работает, насколько правильно мы даём восстановиться, насколько правильно рассчитываем нагрузки. Можно и перегрузить, и недогрузить. Важно использовать весь наш опыт, всю квалификацию, чтобы команда показывала яркий хоккей, забрасывала много шайб. Мы много забиваем, улучшили эти показатели, но нам есть над чем работать. Реализация голевых моментов и железобетонная оборона нужны для плей-офф. Стремимся ещё лучше играть в обороне, помогать вратарю. Ждём травмированных, но те ребята, которые сегодня вышли, – они молодцы, здорово играют. Это хорошая здоровая конкуренция на будущее. Важна внутренняя конкуренция, чтобы все стремились работать на максимуме на тренировках, стремились проявить себя, чтобы тренерский штаб задумался, кого ставить в состав.

- Сегодня случилось редкое событие для матчей минского «Динамо» и СКА – не набрал очков Павел Варфоломеев. Специально готовились к нему? За счёт чего удалось закрыть человека, который постоянно «кошмарит» петербуржцев?

- Конечно, мы разбираем соперников по деталям. Была задача как можно плотнее сыграть, не давать пространства, не давать бросать, выиграть стыки. Это касается всех хоккеистов минского «Динамо». Там много мастеров и кроме Павла Варфоломеева. Сыграли жестко со всеми, поэтому и победили.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.