Новости
все новостиИнтервью

Роман Ротенберг о победе над ЦСКА в Москве

Роман РотенбергЦСКАПресс-конференцияЦСКА - СКА - 080422

Роман Ротенберг о победе над ЦСКА в Москве

- Сегодня сыграли в умный хоккей. Ребята молодцы, выполнили установку. Была высокая самоотдача, выиграли единоборства, реализовали свои моменты. Понятно, что можем играть еще лучше. Продолжаем работать. Благодарю всю команду и болельщиков, готовимся к следующей игре.

- Вы удивили всех сегодняшним составом.

- Любая игра диктует свой сценарий. Нужно быть готовым к любому развитию событий. Конечно, изменения в составе, тактические корректировки - это все огромный опыт, знания, которые есть у всего нашего тренерского штаба, у команды. Все вместе дружно работаем.

- У вас вчера был день рождения. Рады, что команда подарила вам не галстук?

- Однозначно. Большое спасибо всей команде, всем, кто сегодня внес вклад в победу. Но это только один из шагов. Мы говорим о том, что нужно двигаться вперед, играть еще лучше, брать следующую игру.

- Несколько слов о состоянии Лехтонена.

- Рассчитываем на него в следующей игре.

- Психологическое преимущество перешло к СКА?

- Каждая игра - отдельная история. Мы продолжаем работу над ошибками. Проанализируем, посмотрим видео, пообщаемся, подумаем, как можно улучшить игру. Прекрасно понимаем, что можем быть лучше, будем к этому стремиться.

- На кону финал Кубка Гагарина, это понятно. Но не считаете ли, что в концовке Лео Комаров начал делать несколько некрасивые вещи?

- Знаете, все работают на команду, каждый вносит свой вклад в победу. Не нужно рассматривать игроков по отдельности - как наших, так и соперников. Каждый делает все возможное для победы, все действия должны идти на пользу команде. Нужно выиграть каждое единоборство и забить как можно больше голов. Железобетонная оборона и реализация моментов - ключ успеха в плей-офф.

- В этот раз вы взяли тайм-аут сразу после второй шайбы. Были неприятные предчувствия?

- Нам преподнесли хороший урок. Мы учимся, как хорошие ученики, постоянно развиваемся. Сегодня сдали экзамен, готовимся к следующему.

- В плей-офф вы мало доверяете Пыленкову.

- Мы всем доверяем, но игра диктует свой сценарий. Каждая смена важна, очень сильный соперник. Все в обойме, мы на всех рассчитываем. У нас есть резервы, игроки, система подготовки.

- Вернулся в состав Тимкин, который хорош в спецбригадах, но на меньшинство он не выходил. Почему?

- Наверное, вы смотрели его матчи в предыдущих клубах, в СКА он ни разу не выходил в спецбригадах. Хотя и может это сделать в следующей игре, мы ничего не исключаем.

- Чем можно объяснить три гола СКА за три минуты?

- Хороший настрой, работа на победу, реализация голевых моментов в эти три минуты. Но нужно играть все 60, нам по-прежнему в этом плане есть к чему стремиться. На реализации будем делать акцент в домашнем матче.

- Бардаков мог все решить при выходе 1 в 0.

- Да, нужно было где-то похитрее сыграть, неординарно. Вратарь соперника действует очень хорошо, нужно играть хитрее, чтобы забить. Нужно реализовывать моменты, это очень важно.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.