Новости
все новостиИнтервью

​Роман Ротенберг о победе в Москве

ИнтервьюРоман РотенбергПресс-конференцияДинамо Мск - СКА - 160922

- Всех с победой! У нас уже заканчивался бензин, но нашли резервы. Ребята сегодня проявили силу воли, силу духа – молодцы. Да, сами себе привезли два гола. Сегодня одержали очень серьезную победу над хорошей командой с сильным тренерским штабом. Понимали, что будет очень тяжело, но нашли резервы. Ребята выполнили установку – молодцы. Готовимся дальше. Дальше будет не легче.

- От перестановок в звеньях по ходу матча захватывало дух. Пару слов о переводе Дамира Жафярова к Воробьеву и Яшкину.

- Мы уже это опробовали с ярославским «Локомотивом». Смотрели по ситуации, как улучшить нашу игру. Соперник сильный – наших ребят постоянно били, так что надо было искать варианты, как улучшить нашу игру. Слава богу, мы их нашли. Сегодняшний результат – заслуга ребят. Сегодня мы нашли ключ к победе, будем работать дальше.

​Роман Ротенберг о победе в Москве

- В Ярославле вы сказали, что долго заманивали «Локомотив», а сегодня начали тасовать звенья с первых минут…

- Здесь работа всего коллектива, личный вклад каждого. Начиная с предсезонки, где мы много работали, прошли «городки», мы выработали одну систему и играем по ней. Ребята молодцы, друг друга поддерживают. Сегодня была тяжелая ситуация – мы искали варианты, в первом периоде соперник однозначно был свежее, а мы сейчас в поездке. Тем не менее мы нашли в себе силы переломить ход игры, даже несмотря на несвойственную нам ошибку в третьем периоде. Но это хоккей, это молодые игроки 2001 года рождения, которые получают опыт. Самое главное, что мы не опустили руки и продолжили работать, забили гол с неудобной. Эти моменты мы как раз недавно тренировали – будем дальше оттачивать их, чтобы удивлять своей непредсказуемой игрой соперников. Следующая игра у нас послезавтра, сейчас нужно «зарядить батарейки», потому что силы уже на исходе. Сегодня мы нашли резервы, спасибо команде – это большая победа для нас.

- Вы говорите, что «бензин» уже заканчивается, но тем не менее СКА в последних матчах именно по ходу встречи переламывал ход игры. Это говорит о хорошей физической готовности. Как сохранить ее на весь длинный сезон?

- Тренироваться. Здесь только работа и дисциплина – будем дальше тренировать команду, что бы она находила эти силы в любой сложной ситуации на протяжении всего длинного сезона. Сейчас мы только в начале нашего пути, и это лишь первый кирпичик, который мы заложили в фундамент команды. К каждой игре мы будем дальше очень серьезно готовиться. Вы правильно заметили, что для подготовки в физическом плане проделана огромная работа – здесь и психология, и дружный коллектив. Но мы работаем дальше – сегодня мы совершили много ошибок, этого в матчах против сильных соперников делать нельзя. Так что будем действовать еще лучше с каждой игрой.

- Михаил Пашнин в первом периоде провел две смены – одна была почти 2 минуты, вторая – полторы, после этого он не выходил на лед. С чем это связано?

- Мы играем встык, когда много силовой борьбы, единоборств – здорово, когда идет жесткая игра и нет грязи. Сегодня была именно такая игра – это хоккей, мужская игра с обилием силовой борьбы. Пока не говорил с нашим медицинским штабом, так что диагноза еще не знаю.

- Следите ли вы за составами соперников и ожидали ли, что сегодня в воротах «Динамо» будет играть практически дебютант?

- Конечно, мы изучаем соперников, да и Волкова очень хорошо знаем – он хороший вратарь. Мы понимали, что прошлую игру он сыграл «на ноль» – смотрим все игры соперников, изучаем и готовимся.

- Сегодня вместо Пыленкова играл Грант. Это плановая замена, или вы решились на такую ротацию после матча с «Локомотивом»?

- Мы всегда играем все вместе, всей командой. И не выделаем никого ни в плюс, ни в минус, так как ошибки – результат работы всей команды. Сегодня мы искали свежую кровь, потому что понимали, что в физическом плане уже будет тяжело. Это была плановая замена, чтобы освежить состав, потому что мы играем в энергозатратный хоккей. Всегда смотрим, кто свежее, потому что в каждой игре играем только на победу.

- Вы сказали, что на тренировках отрабатываете броски с неудобной. То есть, гол Яшкина вас не удивил?

- Одно дело тренировать броски, а другое – так исполнить. Дмитрий очень много делает для команды, даже в прошлой игре с «Локомотивом» победный гол – во многом его заслуга. Он там заблокировал игрока, и Жафяров смог отдать ту передачу. Яшкин здорово играет без шайбы и сегодня забил очень важный гол, проявил лидерство. В то же время это командная победа, не буду никого выделять. А броски с неудобной будем отрабатывать и дальше, потому что когда ты бросаешь в стиле Дацюка, вратарю очень тяжело, сегодня мы это видели. Таких голов в КХЛ давно не было, так что будем работать дальше, чтобы их было только больше.

- Федоров начал сезон в ведущих звеньях, сегодня вышел в четвертом и сел на лавку после первой прощенной шайбы. Что не устраивает в его игре?

- Лично ни к кому нет никаких претензий. Федоров очень здорово работает на тренировках, делает много полезного. Сегодня была такая ситуация, что нужно было искать варианты, и мы их нашли. Артём молодец, он в обойме – хороший игрок, праворукий нападающий, которых в лиге в целом очень мало. Мы его ценим и будем дальше готовить к следующей игре.

- Конец сентября – тот дедлайн, который Никита Гусев озвучил по взаимодействию с клубами НХЛ. СКА сейчас ведет с ним какие-то переговоры?

- Никита Гусев сделал много полезного для нашего хоккея. Мы все помним Олимпиаду в Корее и его голы, Никиту мы уважаем и ценим, всегда находимся на связи. Дай бог, все получится. Больше мне нечего здесь комментировать.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.