Новости
все новостиИнтервью

Роман Ротенберг о шестом матче серии с ЦСКА

ИнтервьюРоман РотенбергПлей-оффПресс-конференцияЦСКА - СКА - 120422

Роман Ротенберг о шестом матче серии с ЦСКА

- Хорошая равная игра, на льду были две сильные команды. Сегодня мы допустили ошибки, будем работать над ними. Сейчас нужно хорошо восстановиться, ведь нас ждет интересный седьмой матч. В хоккее сыграть седьмой матч серии – это счастье, тем более, что мы будем проводить его дома. Готовимся к следующей игре.

- Показалось, что ЦСКА больше хотел победить, ведь у них не было права на ошибку. У СКА такое право было, это могло как-то влиять на игроков?

- Такого точно не было, победить хотели все. Мы играем с очень сильным соперником, который здорово действует в обороне – надо преодолевать трудности, больше бросать, лезть на пятак, переработать соперника. Самая важная игра для нас – следующая.

- СКА снова ударно провел второй период и сравнял счет в его концовке, казалось, в игре наступил перелом. Насколько гол Абрамова в начале третьего периода спутал вам карты?

- Хоккей – это игра ошибок, так что конкретно эту ошибку, как и все другие мы детально разберем. Посмотрим видео, поговорим с ребятами, сделаем выводы и пойдем вперед.

- Четыре шайбы в этой серии вы забросили «в раздевалку» – это показатель силы духа команды. Но два проигранных сегодня вбрасывания привели к двум голам.

- Именно так. Стандарты – сильная сторона нашего соперника. Мы это разбираем, постоянно работаем над этим. Улучшим этот компонент и будем сильнее к следующей игре.

- Почему в бригаде большинства стали выпускать Фантенберга, а не Лехтонена?

- Мы постоянно ищем пути улучшить наше большинство и игру в целом. Фантенберг выходил уже в прошлом матче, да и во время сезона он играл в большинстве. Дальше будем смотреть, игра диктует свой сценарий, впереди нас ждет самый интересный матч.

- Вчера молодежная команда «СКА-1946» вышла в финал Кубка Харламова. Будучи главным тренером основной команды системы, удается ли уделять время молодежке?

- Мы работаем вместе по всей вертикали и постоянно находимся на связи с главным тренером «СКА-1946». Следили за серией – встречались две сильные команды, «Ирбис» тоже играл здорово, и все решилось только в пятом матче. Теперь ждем серьезную серию против «Красной Армии», нас ждут интересные игры.

- С чем связана перестановка Кузьменко и Тимкина?

- Мы доверяем нашим лидерам и хотим, чтобы они забивали как можно больше голов. Доверяем всем ребятам, дальше будем смотреть, покрутим, сегодня у нас есть пища для размышлений.

- Казалось, что сегодня не хватило эмоций, СКА действовал немного академично.

- Понятно, что мы можем играть намного лучше и ярче. Эти эмоции надо достать из себя, и думаю, что в следующей игре родные стены помогут нам это сделать. В плане эмоционального фона и самоотдачи в команде все в порядке, все работают друг на друга. Без поражений не бывает побед, это хоккей. Готовимся к следующей игре.

- Как минимум два раза СКА и ЦСКА играли седьмые матчи. В 2015 году он вообще стал историческим. Что значит седьмой матч для Вас сейчас?

- Это лучшее, что может быть в хоккее. Мы работаем ради этого адреналина весь год, даже может быть не один год. Все всё прекрасно понимают. Да, мы уже играли такие матчи, но сейчас смотрим только вперед, работаем здесь и сейчас.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.