Новости
все новостиСобытия

Роману Ротенбергу вручен почетный знак «За развитие физической культуры и спорта»

Роман РотенбергПоздравления

В Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Олега Матыцина и главного тренера СКА, первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга. На ней был обсужден ряд вопросов по развитию отечественного хоккея. По окончанию встречи министр вручил главному тренеру СКА государственную награду – почетный знак «За развитие физической культуры и спорта», которым он был награжден указом от 11 июля. Роман Борисович выразил благодарность министру спорта за поддержку хоккея.

Напомним, данный почетный знак – высшая ведомственная награда в сфере физической культуры и спорта.

Он стал оценкой более чем 10 лет работы Романа Ротенберга в СКА, за время которой клуб прочно занял место лидера КХЛ по многим показателям – спортивным результатам, посещаемости, экономике. За это время был построен «Хоккейный город» – спорткомплекс, ставший центром всего городского хоккея, один из важнейших инфраструктурных проектов Невского района. Также создана Академия СКА, в рамках которой тренируется множество юных хоккеистов из уже пяти регионов России, команды Академии становятся победителями и призерами различных соревнований по своим возрастам, в том числе и первенств федеральных округов. Благодаря четко выстроенной работе успешно выступают все команды клубной системы, представляя Петербург в решающих стадиях своих чемпионатов. За это время СКА стал двукратным обладателем Кубка Гагарина и чемпионом России, а в минувшем сезоне впервые в истории обладателем Кубка Харламова стала молодежная команда «СКА-1946».

Еще раз поздравляем Романа Борисовича с почетной наградой и желаем только новых побед впереди!

Роману Ротенбергу вручен почетный знак «За развитие физической культуры и спорта»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.