Новости
все новостиМатчи

«Салават Юлаев» – СКА – 0:5

Салават ЮлаевОтчет о матчеСалават Юлаев - СКА - 101021

Сыграв в Нур-Султане, армейцы переместились в Уфу, где им предстоял матч с местным «Салаватом». В Петербурге уфимцы победили СКА со счетом 3:2, хотя армейцы, уступая в три шайбы, едва не нагнали соперника. Перед встречей в Башкортостане «Салават» располагался немного выше армейцев в таблице, тем важнее для СКА было взять у уфимцев реванш.

Игра началась с быстрых атак СКА, и уже не третьей минуте счет был открыт: Моисеев выиграл борьбу у борта, сделал передачу на пятак, и Цицюра броском в самую девятку вывел красно-синих вперед. Следом гостям пришлось дважды подряд играть в меньшинстве, и однажды армейцев выручила стойка, в которую угодил Гранлунд. Зато в равных составах петербуржцы были намного острее, и до первого перерыва не раз могли увеличить преимущество: Морозов попал в штангу, Галимов бросил выше перекладины с пятака, а у Ожиганова не получился бросок после красивой комбинации. Зато в створ попал Кузьменко на последней минуте периода: СКА получил право на большинство, с броском Марченко справился Шарыченков, а 96-му номеру оставалось не промахнуться на добивании.

Вторая двадцатиминутка для СКА началась с фола Дыбленко, и меньшинство для гостей получилось невероятно сложным: «Салават» буквально запер четверку армейцев в зоне, и только мастерство Юханссона не позволило сопернику отыграть один гол.

«Салават Юлаев» – СКА – 0:5

Впятером красно-синие вновь не тушевались и быстро создали новый отличный момент: Кузьменко длинным пасом нашел Бурдасова, и Антон не переиграл Шарыченкова, выскочив на пятак. В середине периода дубль оформил Цицюра: Владислав в своей зоне обокрал Шмелева, убежал к чужим воротам и аккуратно пустил шайбу между щитков вратаря. После гола армейцам пришлось пережить непростой отрезок, который завершился нарушением хозяев на Юханссоне. Большинство у СКА не получилось, зато голкипер гостей получил необходимую передышку. В итоге армейцы спокойно доиграли до сирены на перерыв, сохранив преимущество в три шайбы.

Хозяева активно начали третью двадцатиминутку, стараясь сразу перевести игру в зону СКА. Армейцы позволяли «Салавату» много владеть шайбой, но в обороне действовали достаточно надежно. Впервые в створ уфимцы попали только на четвертой минуте – Юханссон в шпагате отбил бросок Гранлунда. Красно-синие ответили сольным проходом Морозова, который красиво обыграл Зубарева, переложил шайбу на неудобную руку, но Шарыченкова пробить не смог. Зато это удалось Линдену Вею, который завершил быструю атаку отличным кистевым из-под Панина. Вскоре тот же Вей, а затем и Кузьменко могли довести счет до крупного, но Шарыченков в этих эпизодах был хорош. В середине третьего периода «Салават» получил право на уже четвертое большинство, и вновь армейские бригады вместе с Юханссоном оказались лучше. За четыре минуты до сирены красивая атака красно-синих привела и к пятому голу, автором которого стал Кемппайнен – 5:0 в пользу СКА, убедительный реванш взят!

Протокол матча

«Салават Юлаев» – СКА – 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

0:1 Цицюра (Моисеев, Кетов), 02.37

0:2 Кузьменко (Марченко, Ожиганов), 19.39 ГБ

0:3 Цицюра, 28.47

0:4 Вей (Робинсон, Юханссон), 47.33

0:5 Кемппайнен (Бурдасов, Ожиганов), 56.10

Броски: 52-41

Броски в створ: 25-29

Вбрасывания: 18-36

Блокированные броски: 7-15

Силовые приемы: 23-12

Штраф: 4-8

Вратари: Шарыченков – Юханссон

Главные судьи: Оленин Константин, Сидоренко Максим
Линейные судьи: Головлёв Дмитрий, Савенков Артём

10.10.2021. Уфа, «Уфа-Арена», 2328 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.