Новости
все новостиМатчи

​«Салават Юлаев» – СКА – 1:6

Салават ЮлаевСалават Юлаев - СКА - 041017
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Матч с «Салаватом Юлаевым» завершал шестиматчевую гостевую серию СКА, и в этой игре армейцы могли повторить рекорд «Авангарда» по количеству побед подряд в одном сезоне.

Уфимцы начали игру несколько активнее и быстро заработали право на розыгрыш лишнего игрока, однако за две минуты смогли лишь однажды вывести Ларсена на неплохой бросок. Ответный фол «Салавата» дал возможность СКА открыть счет, и лучшая по розыгрышу большинства команда Лиги ей воспользовалась. Сперва партнеры дважды давали шанс отличиться Ковальчуку, но после двух промахов Ильи от синей линии точно щелкнул уже Херсли. Вскоре красно-синие еще раз вынудили хозяев нарушить правила, и вновь продемонстрировали отличную реализацию: Гусев выложил идеальную передачу Ковальчуку, который без помех бросил в пустые ворота. В пустые забивал и Александр Барабанов через пару минут, и вновь ему ассистировал Никита Гусев. А вот у «Салавата» большинство не ладилось: второе в матче удаление Ковальчука не принесло хозяевам никаких дивидендов.

Вторая двадцатиминутка началась с выхода Лисина, но переиграть Шестеркина в ближнем бою уфимец не сумел. СКА же за исключением двух минут меньшинства за фол Рыкова атаковал много и разнообразно и смог увеличить счет. Гусев получил пас на левом краю, сместился в центр и кистевым броском прошил Скривенса, после чего основного голкипера хозяев сменил бэкап Федотов.

​«Салават Юлаев» – СКА – 1:6

Второй вратарь «Салавата» оставался сухим всего несколько минут, а затем армейцы реализовали уже третье большинство в матче. Шестеркин заметил, что уфимцы поехали меняться, сделал длинную передачу на Ковальчука, и Илья легко оформил дубль. После этого шайба все же побывала в воротах Шестеркина, но после длительного видеопросмотра было определено, что Умарк в этом эпизоде нарушал правила и атаковал голкипера СКА.

На старте третьего периода отличные возможности для взятия ворот упустили Гусев и Прохоркин, которые не попали в створ. Затем все же «Салават» один гол отыграл: Хартикайнен в контратаке делал передачу на пятачок, шайба попала в конек Войнова и отскочила в сетку. Забив гол, хозяева перешли к более активным действиям и начали создавать моменты у ворот СКА. Способствовал этому и фол Чудинова, которому арбитры выписали удаление до конца матча. Даже в меньшинстве армейцы могли забить, когда Херсли убежал на рандеву с вратарем, но переиграть его не смог. «Салават» же за пять минут так ни разу по-настоящему и не побеспокоил Шестеркина. Едва у армейцев закончилось меньшинство, как за удар коленом до конца матча с площадки был изгнан Панин, и уже через четыре секунды Ковальчук оформил хет-трик, метко бросив издали после выигранного вбрасывания. Как выяснилось, это было последнее результативное действие в матче – 6:1 в пользу СКА!

Протокол матча:

«Салават Юлаев» – СКА – 1:6 (0:3, 0:2, 1:1).

0:1 Херсли (Коскиранта, Широков), 08.46 ГБ

0:2 Ковальчук (Дацюк, Гусев), 11.27 ГБ

0:3 Барабанов (Прохоркин, Гусев), 13.17

0:4 Гусев (Прохоркин), 26.48

0:5 Ковальчук (Шестеркин), 29.10 ГБ

1:5 Хартикайнен (Кемппайнен), 44.19

1:6 Ковальчук (Дацюк), 54.32 ГБ

Вратари: Скривенс (Федотов) – Шестеркин

Броски: 26 - 42

Штрафное время: 35 – 31

Вбрасывания: 23 – 27

Блокированные броски: 14 – 3

Силовые приемы: 26 – 15

Судьи: Беляев, Оленин

04.10.2017. Уфа, «Уфа-Арена», 8068 зрителей.

все новости