Новости
все новостиМатчи

​«Салават Юлаев» – СКА – 2:3 Б

Салават ЮлаевОтчет о матчеСалават Юлаев - СКА - 281120

Спустя два дня после волевой победы в Череповце с тремя шайбами за один период хоккеистам СКА предстояло сыграть в Уфе против «Салавата Юлаева».

За две недели до этого матча петербуржцы и уфимцы уже встречались между собой в Ледовом, и тогда красно-синие оказались сильнее – причем, как и во встрече с «Северсталью», армейцы сумели отыграться со счета 0:2: все решила победная шайба Владимира Ткачева в овертайме. Ко второму очному поединку в сезоне СКА подошел, занимая вторую строчку на Западе, а «Салават Юлаев» – четвертую на Востоке.

Перед игрой в Уфе в составе армейцев произошел ряд перестановок: так, Иван Володин и Степан Старков, для которого этот матч стал дебютным за СКА, заменили Андрея Кузьменко и Владислава Каменева, Данила Галенюк сыграл вместо Кирилла Кирсанова, а место в воротах занял Александр Самонов.

Несмотря на то, что первая атака в матче осталась за звеном Йоонаса Кемппайнена, хозяева со старта сумели завладеть инициативой, и уже на третьей минуте это привело к голу: Гранлунд остался один перед воротами Самонова и без помех отправил шайбу в сетку.

​«Салават Юлаев» – СКА – 2:3 Б

В дальнейшем уфимцы продолжали активно наседать на оборону СКА и создавать моменты у чужих ворот, так что в первой половине периода армейцы по большей части играли в обороне, стараясь сдержать натиск соперника. С этой задачей гости справлялись, а периодически петербуржцам немного и везло: так, после неприятного рикошета Самонова выручила штанга. По мере приближения концовки периода моменты стали возникать и у ворот Тарасова, но после подправления Марата Хуснутдинова вратарь «Салавата» выловил шайбу из девятки, а Иван Володин и Кирилл Марченко совсем немного не попали в ближний угол. Однако, когда игра окончательно выровнялась, в воротах СКА побывала вторая шайба: Амиров воспользовался ошибкой обороны красно-синих и пробил Самонова. Заключительные минуты периода армейцы провели в атаке, всячески стараясь отыграть хотя бы одну шайбу – но «Салават» так и не позволил им этого сделать.

Впрочем, под занавес первой двадцатиминутки хозяева нарушили правила, так что второй отрезок петербуржцы начали в большинстве. Реализовать лишнего гости не смогли, но, тем не менее, закрепились в чужой зоне – и уже в равных составах они добились своего: Антон Бурдасов броском с разворота прошил Тарасова. Следом петербуржцы могли забивать и второй, но Степан Старков не реализовал выход 1 в 0, попав прямо в щиток вратаря уфимцев. В равных составах красно-синие продолжали прибирать инициативу к своим клюшкам, все чаще переводя игру к владениям Тарасова: в середине периода удалось вновь вынудить хозяев ошибиться и нарушить правила, но дожать игроков «Салавата» они все же не смогли. Отбившись, уфимцы включили скорость и давление, выровняв игру и дав Тарасову передышку: под конец периода больше опасных моментов возникало у ворот СКА, но армейцы справились с бросками Хартикайнена и Амирова. В итоге к третьему периоду петербуржцы подошли, минимально уступая в счете.

Со старта третьего гости пошли вперед, стараясь максимально быстро сравнять счет: защитник спас уфимцев после подправления от Ивана Морозова, а следом Кирилл Марченко из убойной позиции бросил выше ворот. Хозяева старались отвечать своими контратаками, но практически вся острота возникала в зоне «Салавата»: Виктор Антипин не замкнул пас Владимира Ткачева, два подряд момента не использовал Иван Морозов – но давление СКА не прошло бесследно. Хозяева в середине периода нарушили правила, и в большинстве Йоонас Кемппайнен вколотил шайбу в сетку ворот Тарасова. Сравняв счет, гости продолжили наседать: тут же Артем Швец-Роговой был близок к голу, и сразу же после Тарасов не дал Кемппайнену оформить дубль. Уфимцы ближе к концу основного времени все же сумели включиться. Заключительные минуты третьего периода прошли в зоне петербуржцев: те остались вчетвером, бросив все силы на оборону своих ворот. Армейцы выстояли, и встреча перешла в овертайм, где гости не позволили сопернику реализовать двойное большинство и довели дело до серии буллитов. В ней счет открыли хозяева, но точные броски Линдена Вея и Кирилла Марченко все же принесли СКА победу – 3:2!

Следующий матч СКА проведет в Петербурге 30 ноября. Соперником армейцев станет финский «Йокерит».

Протокол матча:

«Салават Юлаев» – СКА – 2:3 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1).

1:0 Гранлунд (Хартикайнен, Маннинен), 02.44

2:0 Амиров (Воробьев), 17.03

2:1 Бурдасов (Галенюк), 23.24

2:2 Кемппайнен (Ожиганов, Ткачев), 49.15 ГБ

2:3 Марченко, 65.00 ПБ

Вратари: Тарасов - Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 24-29

Вбрасывания: 18-32

Блокированные броски: 23-11

Силовые приемы: 14-16

Штрафное время: 6-8

Время в атаке: 18:37 – 19:46

Главные судьи: Юрий Оскирко, Алексей Белов

Линейные судьи: Торнике Кучава, Дмитрий Сивов

28.11.20, Уфа, «Уфа-Арена», 3853 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.