Новости
все новостиСтатистика

«Салават Юлаев» – СКА. Цифры матча

Салават ЮлаевКирилл МарченкоВасилий ТокрановЙоонас КемппайненЛинден ВейСалават Юлаев - СКА - 281120Степан Старков
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал 1600-ю в своей истории победу в официальных матчах. На это достижение у армейцев ушло 3435 игр. Большая часть выигрышей приходится на чемпионаты страны – 1427 побед в 3126 встречах. В советский период, с 1946 по 1991 год, в 1441 матче было зафиксировано 507 побед. В российской истории название турнира несколько раз менялось: с 1992 по 1996 год была Межнациональная Хоккейная Лига, далее на протяжении 12 сезонов – чемпионат России (Суперлига), а последние 13 – КХЛ. За этот период в 1685 матчах красно-синие были сильнее своих соперников 909 раз. В кубковых состязаниях в 72 играх была одержана 41 победа, а в Первой лиге, переходных матчах и турнирах в 237 встречах – 143 выигрыша. Соперниками СКА в этих матчах были 79 клубов, у 76 из них армейцы выигрывали минимум один раз. Чаще всего петербуржцы побеждали нижегородское (горьковское) «Торпедо» – 89 раз. Далее идут «Спартак», над которым были одержано 82 победы, челябинский «Трактор» (77) и московское «Динамо» (75).

Впервые в своей истории СКА победил «Салават Юлаев» в серии послематчевых бросков. 94 раза встречались между собой соперники, и ранее лишь в двух случаях для выявления победителя требовались серии бросков:, в плей-офф 2007 года и в регулярном чемпионате 25 октября 2010 года победу праздновали уфимцы.

«Салават Юлаев» – СКА. Цифры матча

Василий Токранов сыграл в форме СКА сотый матч, на его счету 44 (13+31) очка.

За армейцев дебютировал нападающий Степан Старков.

Йоонас Кемппайнен набирает очки в четвертой игре подряд. Он трижды поразил ворота соперников и один раз ассистировал партнеру – это лучший результат Йоонаса в СКА. В прошлом сезоне на его счету была серия из трех матчей подряд с баллами за результативность.

Кирилл Марченко во второй раз в армейской форме выполняет послематчевый бросок, и опять эта попытка приносит СКА победу. Ранее Кирилл был удачен в серии бросков против рижского «Динамо» 3 ноября 2019 года.

Линден Вей стал 20-м игроком, кто выходил на серию послематчевых бросков в КХЛ как в форме СКА, так и его соперников.

Даниил Тарасов стал четвертым голкипером в российских чемпионатах, кто продолжил вратарскую династию и чей отец также играл против СКА. Ранее такими дуэтами отцов и сыновей становились Андрей Василевский-старший и Андрей Василевский-младший, Валерий и Евгений Иванниковы, Владимир и Андрей Тихомировы. Но Тарасовы – первые, кто выходил на лед против армейцев именно в КХЛ. Вадим Тарасов (отец Даниила) сыграл против СКА пять матчей за новокузнецкий «Металлург» и тот же «Салават Юлаев».

Более того именно семейный дуэт Тарасовых также становится и первым, где и отец, и сын проводили серии послематчевых бросков против СКА. Если вчера Даниилу не удалось помочь победить своей команде, то Вадим, играя за «Кузню», был сильнее игроков СКА в серии послематчевых бросков.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.