Новости
все новостиСтатистика

«Салават Юлаев» – СКА. Цифры матча

Антон БурдасовСалават ЮлаевЦифры матчаВладислав ЦицюраЛарс ЮханссонМэт РобинсонСалават Юлаев - СКА - 101021
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал 300-ю гостевую победу в КХЛ. На это достижение у армейцев ушло 462 матча. 248 побед приходятся на основное время, 25 – на дополнительное и 27 – на серии послематчевых бросков.

Впервые в истории СКА в гостях победил «Салават Юлаев» в трех играх подряд в чемпионатах страны. Ранее на счету красно-синих были четыре серии по два выездных выигрыша у уфимцев – дважды в 1980-е годы в чемпионатах СССР и дважды уже в КХЛ. Текущая серия началась 15 февраля 2020 года.

«Салават Юлаев» стал последним клубом из действующего состава Лиги, с кем СКА сыграл на ноль. За 14 сезонов соперниками армейцев становились 34 клуба, и с 33 из них голкиперы красно-синих записывали на свой счет минимум один «сухарь». Единственная команда, с которой СКА не удалось сыграть на ноль, – это «Донбасс», забрасывавший в ворота армейцев шайбы во всех четырех матчах между соперниками. Отметим, что предыдущим и единственным вратарем СКА в чемпионатах страны, кто играл на ноль в матчах против «юлаевцев», был Максим Соколов. Это произошло 25 февраля 1998 года также в Уфе, а красно-синие победили с минимальным счетом – 1:0.

«Салават Юлаев» – СКА. Цифры матча

Ларс Юханссон впервые в регулярном чемпионате КХЛ сыграл на ноль в трех встречах подряд. Ранее на его счету были 9 серий из двух игр подряд без пропущенных шайб. При этом у Ларса в плей-офф есть такая же серия из трех «сухарей» подряд. Она состоялась весной этого года, когда сначала Юханссон в заключительной игре серии ЦСКА – «Локомотив» не дал отличиться ярославцам, а затем начал серию против СКА с двух встреч подряд, проведенных без пропущенных шайб.

К тому же Юханссон установил новый клубный рекорд: на первые пять «сухарей» он потратил всего 11 матчей. Ранее рекорд принадлежал Роберту Эшу, который свой пятый матч на ноль сыграл в 17-й игре в армейской форме. Еще одному шведскому стражу ворот СКА Магнусу Хелльбергу на это достижение понадобилось 18 матчей.

Антон Бурдасов в 300-й раз вышел на лед в армейской форме, на его счету теперь 155 (77+78) баллов за результативность. Антон стал 12-м игроком СКА в КХЛ, кто преодолел отметку в 300 встреч.

Первые баллы за результативность на свой счет записали Мэт Робинсон и Ларс Юханссон. У первого на это ушло 4 матча, у второго – 11. Отметим, Юханссон – 14-й вратарь СКА в КХЛ, кто минимум один раз ассистировал партнерам, а отчетная встреча стала 30-й в Лиге, где голкипер армейцев записывал на свой счет голевую передачу.

Владислав Цицюра впервые в КХЛ записал на свой счет дубль, а также победную шайбу (первый гол Владислава в матче).

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.