Новости

все новостиТренировки

«Салават Юлаев» упразднил должность генменеджера

ТАСС

Уфимский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" упразднил должность генерального менеджера. Об этом сообщил журналистам глава Башкирии Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о причине отставки генменеджера Леонида Вайсфельда.

Ранее клуб "Салават Юлаев" сообщил, что генеральный менеджер Вайсфельд уволен со своей должности. "Изучение проблемных вопросов, которые были, показали, что система управления достаточно сложная и затратная. Клуб идет по пути увеличения прозрачности, снижения разного рода надстроек. И в этой части клубом принято решение о ликвидации должности генерального менеджера", - сказал он.

По словам Хамитова, теперь работа по поиску новых игроков и подписанию контрактов будет осуществляться скаутским направлением, также эти задачи будут возложены на руководство клуба - генерального и спортивного директоров.

Глава Башкирии уточнил, что реорганизация клуба планировалась давно. "И сегодня [наступило] удобное время для того, чтобы эту реорганизацию провести. А сэкономленные деньги будут направлены на развитие молодежного и детского спорта. В частности, чтобы у детско-юношеской спортивной школы клуба "Салават Юлаев" появились новые возможности и новые ресурсы для работы с детишками", - сказал Хамитов.Глава региона заверил, что никаких других изменений в клубе "в ближайшее время не будет". "Тренерский состав квалифицированный, команда в целом достаточно прилично укомплектована. На сегодняшний день это уже трудоспособный коллектив, который может добиваться результатов", - заключил глава Башкирии.

"Салават Юлаев" занимает второе место в турнирной таблице Восточной конференции текущего чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

«Салават Юлаев» упразднил должность генменеджера

все новости