Новости
все новостиСобытия

Сформирован новый Штаб СКА

Назначения и отставкиАндрей ТочицкийРоман РотенбергВалерий БрагинПетер ХиршАлександр БойковШтаб СКААртем Нехороших

Совет директоров хоккейного клуба СКА утвердил изменения в Штабе команды. Главным тренером в сезоне 2020/21 станет Валерий Брагин, который ранее занимал пост старшего тренера.

СКА благодарит Алексея Кудашова, работавшего в должности главного тренера, а также тренера по индивидуальной подготовке вратарей Марко Торениуса и тренера по ИФП Дениса Коротышева за работу и желает им удачи в дальнейшей карьере!

Таким образом, сформирован Штаб СКА на новый сезон:

Роман Ротенберг – глава штаба, вице-президент

Андрей Точицкий – генеральный директор

Валерий Брагин – главный тренер

Андрей Козырев – старший тренер

Александр Бойков – тренер

Рашит Давыдов – тренер вратарей

Сформирован новый Штаб СКА

Петер Хирш – тренер по индивидуальной подготовке вратарей

Юрий Жданов – главный тренер по ОФП

Александр Трошин – тренер по ОФП

Артем Нехороших – тренер по ИФП и восстановлению

Ларс Юхансон - тренер-методист

Дэниэл Бохнер - тренер по развитию игроков

Роман Ротенберг:

- Для развития клуба важна идентичность, целостность в подготовке хоккеистов. Мы хотим, чтобы СКА доминировал не на отдельных отрезках, а на протяжении всего матча, оказывал постоянное давление на соперника, шел в активный прессинг, контролировал шайбу. Рецепт успеха в сочетании железобетонной обороны и атакующего творчества. Современный хоккей подразумевает постоянное движение, короткие смены, игру в атаке и обороне всей пятеркой – таким мы видим будущий СКА. Мы используем как собственные наработки, так и наиболее передовые мировые методики с индивидуальным, что особенно важно, подходом к каждому хоккеисту для повышения их эффективности. Валерий Брагин - опытный тренер, доказавший свою состоятельность при работе с молодежной сборной России и в прошедшем сезоне в СКА. Валерий Николаевич любит и умеет работать как с молодыми, так и с опытными хоккеистами. Многие игроки СКА в разное время пересекались с Брагиным, поэтому хорошо знают его требования. Убеждены, что с новым Штабом СКА по силам сохранить баланс между спортивными задачами и развитием игроков. Сейчас особенно важно ответственно отнестись к подготовке хоккеистов для сборной страны. На предыдущей Олимпиаде 15 игроков из СКА завоевали золото, и мы будем стремиться к такому же результату на следующих Играх. Контракт Валерия Брагина рассчитан на два года, наша общая главная цель – победа на Олимпиаде в Пекине. Хочу поблагодарить Алексея Кудашова, Марко Торениуса и Дениса Коротышева за вклад, который они внесли в развитие и победы СКА, и пожелать дальнейших успехов.

Валерий Брагин:

- Перед СКА, как всегда, стоят высокие спортивные задачи. К сожалению, предыдущий сезон остался незаконченным, хотя команда была в хорошей форме и претендовала на победу. В следующем году, надеюсь, мы сумеем продолжить и успешно завершить начатое. В межсезонье мы серьезно омолодили состав, будем по-прежнему проводить политику развития молодых хоккеистов. Сейчас в СКА выстроена правильная вертикаль, которая позволяет подводить молодежь к КХЛ без потери результата. Хочется верить, что новый сезон мы начнем вместе с нашими болельщиками, потому что атмосферу переполненного Ледового заменить просто невозможно. Продолжайте болеть за СКА, а мы приложим все усилия, чтобы радовать вас интересной игрой и победами.

Справка:

Валерий Николаевич Брагин родился 31 мая 1956 года. В качестве игрока выступал на позиции нападающего за московский «Спартак» (1974-1981), воскресенский «Химик» (1981-1989) и «Редовре» (Дания, 1989-1994). Двукратный чемпион мира среди молодежи, чемпион СССР (1976), чемпион Дании (1990).

Тренерскую карьеру начал в 1997 году. Работал в качестве ассистента главного тренера в «Химике» (1997-1999), «Атланте» (2008-2009), в качестве главного тренера – в «Спартаке» (2005-2006), ЦСКА (2012). С 2003 по 2004 год – главный тренер юниорской сборной России U18. С 2010 по 2012 и с 2014 года по 2020 – главный тренер молодежной сборной России U20. В январе 2020 года вошел в штаб СКА и национальной сборной России. С июня 2020 года – главный тренер национальной сборной России.

Чемпион мира среди молодежных команд (2011), чемпион мира среди юниоров (2004), пятикратный серебряный призер молодежного чемпионата мира (2005, 2012, 2015, 2016, 2020), двукратный бронзовый призер МЧМ (2017, 2018).

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.