• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Швейцария – Россия – 2:6

Сборная РоссииЕврохоккейтурОтчет о матчеСборная Швейцарии

Необычный календарь Еврохоккейтура предоставил сборной России возможность провести матч со сборной Швейцарии, которая была составлена из игроков европейских чемпионатов. В составе россиян не оказалось Сергея Широкова, который получил повреждение в игре с финнами, а Игоря Шестеркина в воротах заменил Илья Сорокин.

Швейцарцы предложили на старте активный прессинг и высокий темп, но сами не справились с такими скоростями и нарушили правила на Ничушкине. В большинстве главным организатором атак стал Гусев, который дважды выводил Шалунова на открытые броски, и если первую попытку Максим не использовал, то вторую все же превратил в гол кистевым бросков. Первый период вообще в основном проходил в неравных составах, и отыграться швейцарцы смогли, имея на двух полевых игроков больше – наши продержались втроем минуту, но потом все-таки не уберегли свой пятак. А в концовке периода очередной фол привел и ко второй шайбе в ворота Сорокина – на этот раз наша команда была наказана за нарушение Шалунова.

Вторая двадцатиминутка стартовала с отличного момента у Ткачева, который попал в штангу, бросая с пары метров. Казалось, что инициатива все же перейдет к сборной России, но арбитры усмотрели нарушение Плотникова, удалив Сергея до конца матча, и вместо собственных атак нашим пришлось 5 минут играть в меньшинстве.

Швейцария – Россия – 2:6

Швейцарцы сделали ставку на борьбу за отскоки, создав пару моментов, но использовать большой штраф все же не смогли. Впереди же у россиян почти ничего не получалось – едва ли не единственный шанс имел Барабанов, который успел к поперечной передаче Мозякина, но переиграть Хиллера не сумел.

Третий период наши начали в большинстве, но момент был только у соперников, организовавших контратаку с опасным броском, с которым справился Сорокин. Зато в равных составах сравнять счет все-таки получилось: Калинин выиграл борьбу на дальней штанге и отправил шайбу над щитком Хиллера. Тут же россияне вышли вперед – Гусев вновь отличным пасом вывел партнера на бросок, и на этот раз его передачей воспользовался Нестеров. Через несколько минут в воротах сборной Швейцарии побывала и четвертая шайба: большинство россияне не реализовали, но не успел пятый игрок соперника доехать до своей зоны, как Ничушкин после паса Мозякина попал в ближний угол. Игра у сборной России пошла, и пятый гол не заставил себя ждать. Его автором стал Григоренко, который завершил быструю контратаку с участием Красковского. А на последней минуте Ткачев все же использовал один из своих многочисленных моментов, установив окончательный счет. 6:2 в пользу сборной России, которая завтра завершит финский этап Евротура матчей с командой Чехии.

Протокол матча:

Швейцария – Россия – 2:6 (2:1, 0:0, 0:5)

0:1 Шалунов (Гусев, Нестеров), 04.19 ГБ

1:1 Мозер (дю Буа, Амбюль), 14.49 ГБ

2:1 Праплан (Хас, Шеппи), 19.34 ГБ

2:2 Калинин (Григоренко, Красковский), 46.04

2:3 Нестеров (Гусев, Хафизуллин), 46.45

2:4 Ничушкин (Мозякин, Киселевич), 50.01

2:5 Григоренко (Красковский, Токранов), 51.08

2:6 Ткачев (Мозякин, Григоренко), 59.47

Вратари: Хиллер – Сорокин

Броски: 33 - 34

Штрафное время: 12 – 33

Вбрасывания: 34 – 30

Блокированные броски: 7 – 2

Судьи: Салонен, Рантала (оба – Финляндия)

11.11.2017. Хельсинки, «Хартвалл Арена».

все новости