Новости

все новостиМатчи

«Сибирь» – СКА – 0:3

СибирьОтчет о матчеСибирь - СКА - 270917

«Восточную» часть выездной серии СКА предстояло завершить в Новосибирске. В составе петербуржцев вновь произошли изменения - не сыграл Владислав Гавриков, зато вернулись в состав Максим Чудинов и Давид Рундблад, а в четвертой тройке нападения вместо Александра Дергачева и Ильи Каблукова сыграли Виктор Тихонов и Максим Мальцев.

Команды начали игру активно с первых же минут. Первым моментом отметились сибиряки, попытавшиеся замкнуть опасный прострел через пятак. Однако СКА ответил мощным навалом на ворота Александра Салака - отличный шанс был у Максима Карпова, однако шайба просвистела в сантиметре от уже пустого угла. Атакующий пыл армейцев чуть остудило удаление Широкова на пятой минуте, но меньшинство СКА провел надежно, а Тихонов и вовсе отметился опасной ситуацией у ворот соперника. Еще один шанс открыть счет был у Динара Хафизуллина после паса Николая Прохоркина через всю зону, защитнику, однако, не удалось поднять шайбу и перебросить вратаря с неудобной руки. В предоставившемся большинстве СКА сперва не мог разобраться с комбинациями в зоне соперника, но в концовке, расставившись в зоне, все же открыл счет - Сергей Широков мощным броском отправил шайбу в дальний угол.

Высокие скорости сохранились и во втором периоде. Первой атаку вновь провела «Сибирь», но СКА вновь ответил, и на этот раз долго гола ждать не пришлось - перепасовка на пути к воротам между Широковым и Карповым завершилась голом последнего. Продолжив атаковать, СКА довел преимущество по броскам в створ до 19 против 4. Шанс приблизиться по этому показателю предоставился хозяевам льда после удаления Максима Чудинова, но им сибиряки так и не воспользовались.

«Сибирь» – СКА – 0:3

Самые яркие моменты «Сибирь» создала в середине периода - Санников пытался пробить Шестеркина сам, сблизившись с голкипером, после попробовал подправить на пятаке, а уже в следующей атаке шайба после рикошета от конька Сигарева пролетела в сантиметре от штанги. Впрочем, прессинг сибиряков прервало удаление за нарушение численного состава. Но и это большинство СКА провел не слишком удачно, а в начале и вовсе упустил выход один на один. Шестеркин был надежен. В концовке периода армейцы дважды могли воспользоваться ошибками соперника. Гусев перехватил шайбу в середине зоны, но та после броска застряла под щитком распластавшегося Салака. Еще один момент был у Прохоркина, но проход нападающего по центру вратарь остановил уже более уверенно.

На старте третьего периода СКА остался в меньшинстве, но ненадолго - «Сибирь» вновь нарушила численный состав. Армейцы забросили третью шайбу уже в большинстве, но по сути разыграли комбинацию еще при 4 на 4 - Херсли своим излюбленным мощным выстрелом увеличил отрыв всего лишь через две секунды после того, как Чудинов появился на льду. Хозяева вновь получили шанс реализовать лишнего, но, как и в предыдущих попытках, не сумели ничего противопоставить обороне СКА. Уже в равных составах момент у сибиряков все-таки возник, но превратить его в гол они так и не сумели. 0:3 в Новосибирске, СКА одерживает 16-ю победу подряд!

Протокол матча:

«Сибирь» – СКА – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

0:1 Широков (Херсли), 14.56 ГБ

0:2 Карпов (Широков), 21.05

0:3 Херсли (Плотников, Широков), 43.51 ГБ

Вратари: Салак – Шестеркин

Броски: 15 - 38

Штрафное время: 6 – 8

Вбрасывания: 19 – 31

Блокированные броски: 32 – 16

Силовые приемы: 17 – 12

Судьи: Сидоренко, Фране

27.09.2017. Новосибирск, ЛДС «Сибирь», 7420 зрителей.

все новости