Новости
все новостиМатчи

«Сибирь» – СКА – 3:4

СибирьОтчет о матчеСибирь - СКА - 251221

Завершать 2021 год армейцам предстояло на выезде – первой точкой на пути на Дальний Восток стал Новосибирск. В состав СКА после почти месяца отсутствия вернулся Оскар Фантенберг, сыгравший вместо Мэта Робинсона. Ворота же вновь доверили Ларсу Юханссону.

СКА начал бодро – Моисеев отдавал на дальнюю штангу Воробьеву, шайба чуть скакнула, но момент выглядел довольно опасно. На второй минуте вперед вырвался Бардаков – форвард прошел по правому краю и бросил. По первым минутам казалось, что Сибирь настраивалась ловить гостей на ошибках и контратаках – это в одном из моментов удалось Олегу Ли. Но и СКА был не прочь подловить соперника на неточностях – это сделал Комаров, и в этом случае получилось и открыть счет. Форвард обокрал слишком далеко выкатившегося из ворот Сятери и отправил шайбу в сетку точным броском, оформив первый гол за СКА. В середине периода гостям пришлось поиграть в меньшинстве, сибиряки лишнего не реализовали, но продолжили атаковать по инерции. После этого игра выровнялась и чуть успокоилась, а в самой концовке команды начали играть уже на встречных курсах. Опасный момент был у Шарова, который почти разобрался с защитой у ворот СКАН но сравнять счет не удалось.

«Сибирь» – СКА – 3:4

Второй период армейцы начали в оставшемся с концовки первого большинстве – и реализовали его. Блестящий пас Кузьменко Гусев сходу вколотил в ворота. Однако «Сибирь» была настроена на боевой второй период и все так же внимательно караулила ошибки, одну из которых все же превратила в гол. СКА ответил выходом Пыленкова один на один, но Сятери успел сомкнуть щитки. Вскоре армейцы все же вернули преимущество в две шайбы – в аналогичном эпизоде Бурдасов вратаря сибиряков переиграл. Но и хозяева льда не сдавались и быстро разыграли комбинацию у ворот, завершившуюся шайбой в сетке. СКА взял запрос на помеху вратаря, и судьи, пересмотрев эпизод, гол отменили. Однако тот же Йокипакка чуть погодя все же забил, и на этот раз без сомнений в правильности гола. На этом «Сибирь» не остановилась, и уже Сетдиков сравнял счет после слаломного прохода. Неприятности армейцев не закончились: дважды игроков гостей пришлось уводить со льда с помощью партнеров, и дважды же не получалось реализовать большинство после этих эпизодов. Со счетом 3:3 команды разошлись по раздевалкам.

Старт заключительной двадцатиминутки по игре остался за «Сибирью». От броска Голубева зазвенела перекладина, после назревал опасный выход три в два, но положение спас офсайд. В середине периода СКА забил очень важный гол: с броском Бурдасова в первой волне атаки Сятери справился, а вот с попыткой Воробьева, хоть и старался изо всех сил, не смог. Сибиряки много играли с шайбой, но СКА стал действовать проще и надежнее. Прибавилось волнения в конце, когда удалили Бардакова, и «Сибирь» вышла в шесть полевых, сняв вратаря. Однако гости свои ворота удержали и сумели отстоять победу в основное время – 3:4.

«Сибирь» – СКА – 3:4 (0:1, 3:2, 0:1)

0:1 Комаров (Фантенберг), 04:14

0:2 Гусев (Кузьменко), 20:40 ГБ

1:2 Шор, 25:06

1:3 Бурдасов (Фантенберг, Гусев), 26.52

2:3 Йокипакка (Пьянов, Бодров), 29:18

3:3 Сетдиков (Чайковки, Алексеев), 32:33

3:4 Воробьев (Гусев), 48:26

Статистика матча:

Броски: 56-32

Броски в створ: 22-14

Вбрасывания: 25-21

Блокированные броски: 7-22

Силовые приемы: 21-18

Штраф: 6-4

Вратари: Сятери – Юханссон

Главные судьи: 7. Фатеев Иван, 35. Беляев Сергей
Линейные судьи: 79. Антонов Евгений, 50. Канифадин Дмитрий

25.12.2021. Новосибирск, ЛДС «Сибирь», 4600 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.