Новости
все новостиМатчи

​«Сибирь» — СКА — 4:6

СибирьСибирь - СКА - 300920

Игрой в Новосибирске армейцы открывали новую выездную серию: после поединка с «Сибирью» петербуржцам предстоит провести выездные игры с «Амуром» и «Барысом». Перед вылетом из Петербурга к армейцам присоединились сразу трое хоккеистов из команд НХЛ: так, за СКА в этой игре дебютировали Яков Тренин и Дмитрий Завгородний, а Михаил Мальцев вернулся в родной для себя клуб. Кроме того, состав армейцев пополнили Владимир Ткачев, Ярослав Дыбленко и Антон Белов, а Николай Поляков и Иван Володин проводили первую игру за СКА в этом сезоне.

Стартовые минуты встречи прошли достаточно спокойно: армейцы больше владели шайбой и стремились атаковать позиционно, не давая хозяевам навязать свою игру. Несколько опасных моментов петербуржцы сумели создать, однако с бросками Андрея Кузьменко и Василия Подколзина справился Харри Сятери, а защитник «Сибири» помешал Михаилу Мальцеву завершить сольный проход точным броском. Новосибирцы отвечали редкими выпадами к воротам Михаила Бердина, но именно им удалось открыть счет: Комаров отправил шайбу точно в девятку армейских ворот. Армейцы продолжили играть активно, опасные броски наносили Иван Морозов и Дмитрий Завгородний - но хозяева продолжали уверенно действовать в обороне и отвечать все более опасными контратаками.

​«Сибирь» — СКА — 4:6

Ближе к концу периода гости остались вчетвером, что позволило «Сибири» забросить вторую шайбу: сделал это Дмитрий Саюстов, подставивший клюшку под бросок партнера. В итоге армейцы ко второму периоду уступали со счетом 0:2.

Вторую двадцатиминутку армейцы начали активно, неплохие броски наносили Антон Белов и Владимир Ткачев, а следом опасный момент был у Арсения Бринкмана, с броском которого Сятери справился с трудом. Новосибирцы также отвечали своими атаками, заработав второе в матче большинство, однако хозяева все же старались действовать, прежде всего, аккуратно. Такая игра продолжалась вплоть до второй половины периода, когда петербуржцы создали два подряд опасных момента - и если с броском Завгороднего Сятери также справился, то Андрей Кузьменко все же прошил вратаря «Сибири» и помог СКА сократить отставание в счете. Следом новосибирцы усилиями Пастухова вновь вернули себе преимущество в две шайбы, но рисунок игры, несмотря на это, стал кардинально другим: армейцы менее чем за две минуты сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Все началось с точного броска Владимира Ткачева под перекладину, продолжилось мощным выстрелом Ярослава Дыбленко почти от синей линии, а завершилось дебютной шайбой Арсения Бринкмана в КХЛ, который подключился в атаку и замкнул атаку армейцев. В итоге к третьему периоду в счете вели уже петербуржцы: 4:3.

Хозяева в третьей двадцатиминутке сразу же перехватили инициативу: им удалось справиться с большинством в исполнении петербуржцев и перевести игру к воротам Бердина. Со всеми прямыми бросками по своим воротам вратарь СКА справился, но на помощь новосибирцам пришел рикошет, при помощи которого Шашков вновь сделал счет равным. Ближе к середине периода игра окончательно выровнялась, а затем гости получили очередной шанс отличиться в большинстве: за две минуты пробить Сятери армейцы не смогли, но уже в равных составах шайба после броска Антона Белова попала во вратаря «Сибири», а от него отправилась за линию ворот. Ближе к концовке встречи хозяева пошли на штурм армейских ворот: сначала петербуржцы остались вчетвером и отбились, а затем Сятери уступил место шестому полевому игроку «Сибири». Но армейцы своим шансом воспользовались: Миро Аалтонен попал в пустые ворота и установил окончательный счет. 6:4, победа команды СКА!

Протокол матча:

«Сибирь» — СКА — 4:6 (2:0, 1:4, 1:2).

1:0 Комаров (Йокипакка), 08.11

2:0 Саюстов (Гуркин, Миловзоров), 16.40 ГБ

2:1 Кузьменко (Подколзин), 32.32

3:1 Пастухов, 34.16

3:2 Ткачев (Николаев, Бринкман), 36.17

3:3 Дыбленко (Володин), 37.35

3:4 Бринкман (Тимкин, Завгородний), 38.06

4:4 Шашков (Алексеев, Романцев), 43.42

4:5 Белов (Завгородний, Подколзин), 51.28

4:6 Аалтонен (Мальцев), 59.34 ПВ

Вратари: Сятери - Бердин

Статистика матча:

Броски в створ: 29-30

Вбрасывания: 29-32

Блокированные броски: 17-21

Силовые приемы: 12-21

Штрафное время: 16-8

Время в атаке: 10:40 - 09:24

Главные судьи: Антон Лаврентьев, Иван Фатеев

Линейные судьи: Даниил Захаров, Дмитрий Шишло

30.09.20, Новосибирск, ЛДС «Сибирь», 3134 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.